26 ноября 2020 20:49

26 ноября 2020 20:49

фото: Семён Казак

Зрители встретили «Вареньку» бурными аплодисментами

Хор ветеранов Забайкальской железной дороги «Варенька» 5 сентября выступил на краевом фестивале ветеранских хоров «Серебряные голоса Забайкалья».

Фестиваль проводится уже не в первый раз и объединяет лучшие певческие коллективы со всего региона. В этом году в столице Забайкалья собрались 19 хоров, среди них ансамбли «Читинская слобода», «Полюшко», «Оберег», народные хоры «Надежда», «Ветеран», «Багуловый край», «Атаманский», «Красная гвоздика» и другие. Участники фестиваля выступали на крыльце Дома офицеров Российской армии. В программе фестиваля прозвучали произведения русской и зарубежной классики, любимого многими советского и народного хорового репертуара.

Для хора ветеранов Забайкальской железной дороги «Варенька» участие в нынешнем фестивале стало первым выступлением после почти полугодового перерыва, связанного с режимом самоизоляции. По такому случаю певцы и певуньи обновили концертный гардероб. В новых платьях, расшитых кичиках и рубахах от нежно-голубого до терракотового цветов хористы-железнодорожники выгодно смотрелись на фоне других участников. Но не только яркими обновками «Варенька» порадовала зрителей, но и душевными песнями. Своё выступление ветераны начали с патриотических композиций «Защитники Москвы» и «Моё родное Забайкалье», а завершили задорной-плясовой «Ты Егор-кудрявой».

Зрители подпевали хористам «Вареньки», а по завершении их выступления одарили щедрыми аплодисментами.

– Мы очень благодарны председателю совета ветеранов ЗабЖД Константину Николаевичу Гунбину за помощь и поддержку, – признаётся руководитель хора Вера Простокишина. – Благодаря его участию нам удалось справить новые концертные наряды. Спасибо и нашим участникам, которые при первой же возможности вернулись к репетициям.

По-прежнему в хоровом строю супруги Татьяна и Валерий Трейго, Вера и Леонид Простокишина, Валентина и Владимир Диановы, Мария Самарокова, Любовь Биркина, Людмила Евдокимова, Владимир Таюрский, Андрей Звягинцев, Альбина Завьялова и другие.

На фото: Хор ветеранов «Варенька».

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30