26 ноября 2020 21:02

26 ноября 2020 21:02

Ситуация требует решения, и его ищут

Магдагачинская дистанция пути испытывает постоянную нехватку кадров. К началу сентября дистанции не хватало 14 работников, в том числе и 10 монтёров пути. Кадровики делают всё возможное, чтобы восполнить кадровый голод.

– Сегодня в дистанции трудятся 376 работников, что составляет к плану 96,2%, – сказала заместитель начальника ПЧ Магдагачи по кадрам и социальным вопросам Наталья Горбачёва. – Не хватает 14 работников, в том числе 10 монтёров пути. С начала августа открылась вакансия на должность заместителя начальника дистанции. С апреля была вакантна должность инженера технического отдела, она укомплектована в августе после выхода работника из очередного отпуска.

Текучесть кадров в ПЧ Магдагачи по итогам работы за семь месяцев текущего года составляет 4,2%.

«ЗМ» уже писала о сложной кадровой ситуации на многих предприятиях Свободненского региона Забайкальской железной дороги. Если на малых станциях штат путейцев укомплектовать ещё можно (там часто просто нет других рабочих мест), то там, где конкуренция за рабочие руки велика, сделать это уже сложнее. Многих привлекает возможность трудиться на предприятиях газовой и космической отраслей, или работа вахтовым методом.

В поиске новых работников руководство ПЧ Магдагачи активно сотрудничает с Центром занятости населения. Кроме этого, магдагачинские кадровики используют и иные методы привлечения работников. К примеру, в населённых пунктах в границах дистанции расклеиваются объявления с информацией о вакансиях, в которых указываются гарантии работникам, включая возможность обучения в профильных учебных заведениях по целевым направлениям без отрыва от производства и перспектива улучшения жилищных условий путём ипотечного кредитования.

Наши работники защищены, имеют полный социальный пакет, – говорит Наталья Горбачёва. – Ряду работников предоставляется жильё из специализированного жилищного фонда кампании, а при его отсутствии даётся право найма жилья с возмещением расходов на найм в размере, установленном нормативными документами ОАО «РЖД».

На фото: В Магдагачинской дистанции пути не хватает работников

Александр Потапов 
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30