26 ноября 2020 20:50

26 ноября 2020 20:50

фото: Архив «Дороги добра»

Благодарность за добрые дела во время пандемии

В Москве 27 августа состоялась торжественная церемония подведения итогов всероссийской акции #МыВместе. Среди награждённых – волонтёрский отряд ЗабЖД «Дорога добра».

Напомним, проект #МыВместе, объединивший активных и неравнодушных людей из всех регионов нашей страны, стартовал весной этого года. Акцию взаимопомощи, призванную облегчить жизнь уязвимых слоёв населения во время противоэпидемических ограничений, запустили в кратчайшие сроки. Благодаря акции в сферу волонтёрства пришли тысячи новых людей. Более 3 млн звонков поступило на телефон «горячей линии» по всей России. В рамках акции волонтёрскую помощь получили около 3,5 млн человек.

Волонтёрский отряд Забайкальской железной дороги «Дорога добра» тоже не остался в стороне от всероссийского проекта. Более 140 волонтёров-железнодорожников присоединились к акции. На станциях Чита, Карымская, Забайкальск, Чернышевск-Забайкалький, Магдагачи, Могойтуй, Свободный были созданы оперативные штабы. Перед тем, как приступить к работе, волонтёры проходили инструктаж по технике безопасности. В течение пяти месяцев отряд был постоянно на связи с дорожным советом ветеранов. По просьбе одиноких пенсионеров волонтёры покупали продукты питания, лекарственные средства, помогали с доставкой питьевой воды, уборкой в доме и во дворе, работали на огородах, оказывали пенсионерам психологическую помощь.

В минувший четверг в Москве прошло награждение участников, организаторов и партнёров акции взаимопомощи #МыВместе. Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамотой от имени президента России Владимира Путина отметили ОАО «Российские железные дороги». Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко вручил награды заместителю начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлии Брагиной, а также руководителю волонтёрского отряда ЗабЖД «Дорога добра» Анастасии Барсук.

На фото: Сергей Кириенко вручил Анастасии Барсук заслуженную награду

Ольга Вяткина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30