23 февраля 2020 07:42

23 февраля 2020 07:42

Уникальный рейтинг способствует соревновательности

В Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки с января прошлого года ежемесячно определяют лучшие цеха предприятия. По итогам года лучшим стало подразделение, которым руководит старший электромеханик Андрей Орлов. Этот же цех занял первое место по показателям работы в январе этого года.

– Рейтинг цехов СЦБ по показателям работы мы ввели в целях мотивации коллективов подразделений, – сказал начальник ШЧ Сковородино Алексей Заноза. – Для определения лучших специалисты дистанции ежемесячно вносят в таблицу рейтинга баллы по ряду критериев. В результате коллективу, набравшему большее количество баллов, присваивается первое место. В случае одинакового количества баллов лучший коллектив определяется комиссией.

К примеру, специалист по охране труда ставит баллы за отсутствие изъятых талонов по охране труда и замечаний по системе «Человек на пути». Диспетчерская служба следит за снижением количества отказов технических средств. Свои оценки выставляют также кладовщик, специалист по управлению персоналом, специалисты отдела технической документации и другие причастные работники.

По некоторым критериям баллы начисляются за действия каждого работника цеха.

Если какой-либо цех в течение года четырежды занимает первое место, то каждому работнику этого подразделения объявляется благодарность начальника дистанции с выплатой денежной премии.

По итогам 2019 года лучшим цехом дистанции был признан цех СЦБ участка Улягир – Мадалан. Андрей Орлов руководит им уже пять лет. Под его началом трудятся отличные специалисты – электромеханики Сергей Скажутин, Станислав Розлач и Сергей Алимский, а также электромонтёры Степан Есин и Алексей Гряков. Лучшим подразделение стало и по результатам работы за январь 2020 года.

Сковородинцы намерены продолжить определять рейтинг цехов и далее, тем самым поддерживая в работниках соревновательный дух. К слову, подобной системы мотивации нет больше ни в одной дистанции СЦБ Свободненского региона.

На фото: Алексей Заноза (слева), Андрей Орлов и Станислав Розлач

Александр Потапов 
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29