17 февраля 2020 22:33

17 февраля 2020 22:33

фото: Семён Казак

Вечер победных акцентов

В спорткомплексе железнодорожного техникума прошла II спартакиада руководства ЗабЖД и ЗабИЖТ

Прохладу спортзала техникума на ул. Бутина, 3, 7 февраля разогрели активные любители спорта из числа руководителей ЗабЖД и Забайкальского института железнодорожного транспорта. Красивую победу в упорной борьбе одержала сборная Забайкальской железной дороги, задействовавшая ресурсы командного драйва, сыгранности и поддержки болельщиков.

Но перед этим участникам спартакиады пришлось потрудиться в стрелковом тире, у теннисного стола, под кольцом, у сетки и на других видах ёмкой соревновательной программы. Настроиться на борьбу спортсменам помогли директор ЗабИЖТ Александр Ерёменко и начальник ЗабЖД Александр Скачков, которые сразу после приветствия команд показали пример баскетбольных штрафных бросков. Результативные попадания начальника ЗабЖД, похоже, стали красноречивой установкой на победу.

Участники расходятся по точкам проведения соревнований. Главный инженер Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению Константин Пляскин уверенно держит теннисную ракетку и огорчает соперника неотразимыми ударами. А заместителю начальника техотдела Забайкальской дирекции пассажирских обустройств Олегу Номоконову сегодня предстоит, пожалуй, самая долгая «заруба» с институтскими претендентами на победу. У теннисного стола он вне конкуренции, но, чтобы переиграть настырную молодёжь, приходится доказывать своё мастерство до последнего.

Тем временем Николай Раевский из команды ЗабИЖТ пристреливается к мишени в дартс. На днях команда преподавателей отраслевого вуза стала первой на спартакиаде вузов Забайкальского края, и его коллега Галина Комисарчук была там чемпионкой именно в дартсе. Повезёт ли сегодня?

Машинист-инструктор локомотивных бригад ТЧЭ Чита Николай Оверченко пришёл поболеть за любимую супругу. Пока недавно родившаяся Маша дремлет в люльке, её мама, Анна Викторовна, успевает разминаться в настольный теннис с Ириной Швец – известной на ЗабЖД теннисисткой.

Волейбол разогревает эмоции болельщиков. Заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин подбадривает коллег. Первый заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД Роман Волкодав, как всегда, в гуще событий: и товарищей по команде подстраховывать успевает, и у сетки не спит, вколачивая с левой порой «неберущиеся» мячи. Впрочем, на высоте вся команда руководства ЗабЖД: обе встречи за ними, но и счёт «говорящий»: 25:19 и 25:23. Преподаватели вуза, похоже, прибавили.

В итоге в общем зачёте побеждает сборная руководителей ЗабЖД, сумевшая обойти соперников в волейболе, стритболе, настольном теннисе и перетягивании каната, ставшем определяющим состязанием, на котором решающее очко ушло в копилку сборной дороги.

Представители ЗабИЖТ отличились в стрельбе, где Юлия Губанова набрала 49 очков, а также выиграли соревнования в дартс и «Весёлые старты».

Встреча, закончившаяся щедрым чаепитием, заинтересовала новых и будущих железнодорожников, готовых пополнить команды на следующий год. А то, что игры состоялись в пятницу, дало их участникам возможности отдохнуть перед новой трудовой неделей.

На фото: Под кольцом в этот вечер лидировал комбинационно неукротимый Артём Волков (слева), выступающий за сборную команду руководства Забайкальской дороги

Сергей Гриднев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29