17 февраля 2020 13:46

17 февраля 2020 13:46

Зимовать будут в полной укомплектованности

В Белогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки на инженерных должностях уже совсем не осталось «практиков» – предприятие полностью укомплектовано специалистами с высшим образованием. Пополняется ШЧ и выпускниками вузов и техникумов – нынче статус молодого специалиста в дистанции имеют 12 человек.

– Сегодня вакантных мест на предприятии нет, – говорит специалист по управлению персоналом 1-й категории Белогорской дистанции СЦБ Татьяна Солодухина. – Мы полностью укомплектованы как представителями массовых профессий, так и руководителями и начальниками участка производства.

В дистанции уходят от использования «практиков» на инженерных и технических должностях. На инженерных должностях «практиков» уже не осталось, а на технических в прошлом году было два сотрудника без должного образования, в этом году один из них уже получил диплом.

В целях замещения выбывающих специалистов, работающих на инженерных и технических должностях, в вузах заочно обучаются два работника дистанции, и три сотрудника обучаются в техникумах. На очной форме обучения по целевым направлениям в профильных вузах и техникумах учатся 11 студентов.

Текучесть кадров в ШЧ Белогорск пока составляет 3%, тогда как в прошлом году она была ниже – 1,7%. Рост текучести связан с увольнением четверых работников по собственному желанию, в связи с неудовлетворённостью заработной платой и характером работы. С начала года предприятие покинули 10 работников, в том числе и по собственному желанию. На работу в дистанцию приняли 13 сотрудников.

Коллектив ШЧ Белогорск постоянно омолаживается, в том числе и за счёт приёма на работу выпускников вузов и техникумов. Нынче в дистанции статус молодого специалиста имеют 12 человек.

– Все они – выпускники Дальневосточного университета путей сообщения, – отметила Татьяна Солодухина. – Трое молодых специалистов уже трудятся на инженерных должностях. Пятеро выпускников вуза работают электромеханиками, двое – диспетчерами дистанции. Трое пока ещё набираются практического опыта, работая электромонтёрами СЦБ.

Три молодых специалиста обеспечены жильём из специализированного жилищного фонда компании на станциях Бурея и Поздеевка. Два выпускника вуза состоят на учёте для получения корпоративной поддержки для приобретения жилья в собственность.

В этом году обучение на курсах повышения квалификации прошли 65 работников дистанции.

В ходе подготовки к работе в зимних условиях в ШЧ Белогорск подготовили десять первозимников, шестеро из них – электромеханики и четверо – электромонтёры СЦБ. Обучение проходило по стандартной 40-часовой программе.

Все работники предприятия обеспечены зимней спецодеждой на 100%. В полном объёме получены верхняя одежда, перчатки, рукавицы, шапки, сапоги, ботинки, валенки и термобельё.

На фото: В ШЧ Белогорск штат укомплектован на 100 процентов

Александр Борисов 
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31