07 августа 2020 18:37

07 августа 2020 18:37

фото: Семён Казак

Мнение работников будет учтено

В сентябре на полигоне Забайкальской железной дороги подвели итоги разъяснительной акции «Оцени свою работу». Каждый работник мог высказаться о том, каким должно быть премирование за добросовестный и эффективный труд и по каким показателям назначаться.

Напомним, акция стартовала в апреле не только на ЗабЖД, но и во всех филиалах ОАО «РЖД». Она была направлена на вовлечение работников структурных подразделений в определение системы премирования, выработку объективных показателей, наиболее полно отражающих эффективность индивидуального труда, результативность работы производственного участка и предприятия в целом.

Как рассказали в службе управления трудовыми ресурсами и организационной структурой ЗабЖД, в мае прошли встречи в трудовых коллективах, на которых работникам подробно разъяснили цели и задачи акции и порядок её проведения, а также напомнили о корпоративной системе оплаты труда и премирования работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД». В июне акция прошла в 19 региональных дирекциях и структурных подразделениях филиалов. На полигоне дороги самое активное участие в ней приняли работники регионального общего центра обслуживания (79,2% от общего числа работников), дирекции железнодорожных вокзалов (71,7%), Трансэнерго (73,2%), регионального центра корпоративного управления (70%), Читинского информационно-вычислительного центра (69,4%). Меньше всего желающих высказать своё мнение о действующей системе премирования было в дирекции по ремонту пути (45,4%). В целом, 63,5% от общей численности работников массовых профессий ответили на вопросы и внесли свои предложения в рамках акции. Примечательно, что более охотно отвечали на вопросы мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Как показали исследования, на полигоне дороги почти треть (28,3%) от общего числа опрошенных работников удовлетворены уровнем своей заработной платы. В то же время немалая часть респондентов (35,2%) хотели бы видеть свой заработок выше, чем сейчас. При средней заработной плате на ЗабЖД в 66 тыс. рублей желаемый её размер составил 78,5 тыс. рублей.

Опрошенные предложили внести изменения в показатели премирования. Так, работники локомотивного комплекса ЗабЖД предлагают действующий показатель «выполнение планового задания по технической скорости» заменить на «выполнение подготовительного-заключительного времени», учитывать, в первую очередь, своевременную приёмку и сдачу локомотивов, проведение предрейсовых инструктажей и медицинских осмотров, то есть те показатели, на выполнение которых работники оказывают непосредственное влияние. Работники дирекции по энергообеспечению тоже предложили свои изменения в положение о премировании. В частности, электромеханики считают необходимым оценивать содержание контактной сети по следующим показателям: «отлично» (до 50 баллов) и хорошо (до 100 баллов). Забайкальская дирекция инфраструктуры предлагает дополнить перечень производственных упущений и нарушений трудовой и производственной дисциплины. Все замечания были рассмотрены в дирекциях и службе. Наиболее актуальные предложения направили в ОАО «РЖД».

– Акция показала высокую степень вовлечённости работников в совершенствование корпоративной системы премирования и их готовность к поиску новых решений, направленных на её актуализацию, – говорит заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Забайкальской дороги Ольга Гайдай.

На фото: Работники полигона дороги высказывали свои обоснованные предложения по изменению положения о премировании.

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31