03 августа 2020 15:13

03 августа 2020 15:13

фото: Семён Казак

Кадры решают всё больше

В условиях увеличения объёма работы от железнодорожников требуется постоянное повышение уровня знаний и различных компетенций. Главным современным вызовам, стоящим перед специалистами по управлению персоналом на Забайкальской железной дороге, был посвящён семинар с работниками кадрового блока.

В течение дня, 17 октября, руководители, курирующие кадровую политику на ЗабЖД, а также специалисты-кадровики различных подразделений дороги, собравшиеся в Читинском дворце культуры железнодорожников, рассматривали широкий перечень вопросов. Они касались системной работы с кадрами, начиная от профессиональной ориентации и до разноплановой учёбы.

Об итогах работы блока управления персоналом Забайкальской дороги в 2019 году и задачах на 2020 год коллегам рассказал и.о. начальника службы управления персоналом ЗабЖД Роман Волкодав.

Заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин представил вниманию коллег обстоятельный доклад «Модель управления персоналом. Привлечение. Развитие. Среда и культура».

О работе Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций в 2019 году рассказала заместитель начальника ЗабУЦПК Альбина Стародубцева.

Важной частью семинара стали доклады руководителей и специалистов различных подразделений Забайкальской магистрали. Их представили работники эксплуатационного локомотивного депо Чернышевск, Могочинского регионального центра организации работы станций, Белогорской и Борзинской дистанций сигнализации, централизации и блокировки, а также Шилкинской дистанции пути и Свободненской дистанции электроснабжения Забайкальской дирекции инфраструктуры.

На тему цифровизации в кадровой и социальной работе на полигоне ЗабЖД в 2019-2020 гг. выступил заместитель начальника Читинского информационно-вычислительного центра Михаил Баранов.

Важным моментом в работе семинара кадровиков стало присутствие партнёров железнодорожников. Так, опытом работы с персоналом с железнодорожниками поделились специалисты ТГК-14 и ГРК «Быстринское».

Семинар завершился работой круглого стола, организованной в формате открытого микрофона. В ходе общения руководители и специалисты подразделений Забайкальской дороги смогли более предметно и детально обсудить самые актуальные рабочие вопросы.

На фото: Управление персоналом, обеспечивающим безопасность движения – процесс многогранный.


Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31