07 августа 2020 18:06

07 августа 2020 18:06

Слышать звуки ребячьей души

Директор частной школы-интерната №33 ОАО «РЖД» на станции Толбага Ирина Деева – счастливый человек, который на работу и домой идёт с радостью. Грустить ей некогда, да и поводов нет: любимое дело обеспечивает достаток, а карьерный рост способствует саморазвитию.

В педагогическом направлении Ирина Викторовна начала развиваться с детства. Родившись в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района Читинской области, в семье рабочих, Ирина сызмальства мечтала стать учителем. Представляя себя учительницей, «обучала» своих кукол грамоте...

По материнской линии в их семье много педагогов, а личный пример тёти, Маргариты Ивановны Пелепягиной, учителя химии из села Красный Чикой, стал определяющим.

К мечте Ирина шла целенаправленно. В 2004 году поступила в Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Чернышевского на специальность «Логопедия». После окончания вуза звёзды сложились хорошо: в школе-интернате №33 на станции Толбага как раз нужен был воспитатель, и Деева получила возможность проявить свои лучшие таланты. Не раз награждённая различными благодарственными письмами и грамотами, в 2013 году Ирина Викторовна была переведена на должность учителя-логопеда. Участвуя в работе методических объединений логопедов района, она показала себя грамотным, целеустремленным и творчески работающим педагогом.

Эти качества не остались незамеченными. С декабря 2016 года Ирина Деева работала заместителем директора школы-интерната по учебной работе, на протяжении нескольких лет была организатором в аудитории на государственной итоговой аттестации в школах Петровск-Забайкальского района.

Занималась самообразованием, повышая уровень профессиональной грамотности. Это видели не только в компании. В 2017 году Ирину Викторовну наградили грамотой главы администрации Петровск-Забайкальского района за успехи в образовательной деятельности.

– С августа 2019 года Ирина Деева работает директором школы-интерната №33 ОАО «РЖД» на станции Толбага, – говорит начальник образовательного сектора службы управления персоналом ЗабЖД Марина Сидорюк. – Организаторские способности, знание психологии людей помогают ей увлечь педагогический коллектив общим делом.

Директор держится установок педагога Сухомлинского – уметь чувствовать рядом с собой человека, понимать его душу. Работающая в сфере образования десятый год, Ирина Викторовна умеет и понимает. А дружная семья, в которой воспитываются двое детей, помогает в этом. В 2015 году Деевы стали участниками краевого конкурса «Семья года». Впереди – новые горизонты и вал любимой ответственной работы на благо 135 воспитанников Толбагинской школы-интерната.

На фото: Ирина Деева – опытный педагог и умелый энергичный руководитель.

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31