03 августа 2020 14:44

03 августа 2020 14:44

фото: Семён Казак

Коллективный договор знают не понаслышке

– Ольга Викторовна, в начале октября в Инженерном центре ЗабЖД прошёл конкурс «Лучший знаток коллективного договора». Расскажите о нём.
– Конкурс проводился в рамках семинара-совещания руководителей среднего звена Читинского регионального центра связи. Свои знания коллективного договора продемонстрировали работники регионального центра связи, как связисты с опытом, так и молодые специалисты.

– К чему было приурочено такое состязание среди членов профсоюза – работников РЦС Чита?

– К Году социального партнёрства, объявленному в Роспрофжел. В 2019 году завершается срок действия большинства коллективных договоров, заключённых как на федеральном, так и на местном уровне. На полигоне Забайкальской железной дороги предстоит заключить 25 коллективных договоров на 2020 и последующие годы.

– Какие цели преследовал данный конкурс?

– Во-первых, информирование работников о реализации принципа социального партнерства посредством заключения коллективного договора. Во-вторых, повышение уровня знаний о социальных льготах, компенсациях и гарантиях, предоставляемых коллективным договором.

– Как проходило состязание?

– Конкурс состоял из трёх раундов. Первые два прошли в формате популярной телевизионной викторины «Своя игра». В третьем раунде каждая команда самостоятельно задавала команде-противнику вопросы по коллективному договору и оценивала ответы. В конкурсе участвовало пять команд, по три человека в каждой, из числа работников производственных участков Хилок, Борзя, Чита и молодёжи центра. Конкурс показал, что читинские связисты знают свой коллективный договор не понаслышке.

– Кто же был признан лучшим знатоком коллективного договора?

– Победителями конкурса стала команда производственного участка Чита – Могзон. Второе место заняла команда производственного участка Чита – Ясногорск. Третье место досталось команде молодых специалистов РЦС Чита.

Победители и призёры были награждены дипломами дорпрофжел и сувенирами от первичной профсоюзной организации Читинского регионального центра связи.

На фото: Ольга Гусева, заведующая отделом социально-экономической защиты дорпрофжел.

Беседовала
Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31