10 декабря 2019 01:03

10 декабря 2019 01:03

фото: Архив РФСО «Локомотив»

«Бронза» от красавиц, сплочённых успешным наставником

Женская волейбольная команда Забайкальской магистрали порадовала очередным достижением. Объединив усилия, наши волейболистки заняли третье место на II кубке ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд.

– Это хороший результат, которого команда добилась за два года, – отметил заместитель руководителя Читинского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – С 22 по 26 сентября в городе Калининграде спортсменки из различных подразделений полигона ЗабЖД сумели подняться на ступеньку выше.

Прошлогодний аналогичный результат был также неплох. В 2018 году забайкалки были четвёртыми. А нынче, с укреплением состава команды, им удалось оставить позади многих амбициозных претенденток на победу.

Как отметил Олег Чёкин, в команду ЗабЖД в этот раз вошли новые игроки: приёмосдатчик груза и багажа ПМС №54 Яна Юрковская, технолог Читинского ИВЦ Анастасия Бут – молодые и уже титулованные волейболистки, которые и помогли команде достичь такого результата. Большую роль в этом деле сыграли другие новые игроки: оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров ПТО Карымская Светлана Полякова и технолог ТЧЭ Борзя Александра Григорьева.

Им здорово помогли игроки из прежнего состава сборной – Мария Потопа, Антонина Подвербных, Екатерина Сазонова и Анна Медзиновская, представляющие различные подразделения Забайкальской дороги.

В ходе жеребьёвки команда ЗабЖД попала в группу «Д», где начала поочерёдно разбираться с соперницами с других дорог. Так, со счётом 2:0 были повержены команды Южно-Уральской и Восточно-Сибирской магистралей.

В четвертьфинале состоялась встреча с командой Дальневосточной дороги, которая закончилась с таким же счётом в пользу ЗабЖД.

В полуфинале забайкалкам в соперницы достались чемпионки прошлого года – команда Калининградской дороги. Противостояние получилось мощным и многими было признано лучшей игрой состоявшегося турнира. Забайкалки проиграли 0:2, хотя во второй партии, по словам Олега Чёкина, отдали победу калининградкам на счёте 24:26.

Отметим, что команда Калининградской дороги, измотанная после встречи со сборной ЗабЖД, в финальном матче проиграла сборной команде Западно-Сибирской дороги.

Для наших же девушек горечь поражения стала катализатором. Собрав воедино силу, волю и нацеленность на результат, забайкалки в матче за третье место буквально разгромили соперниц из сборной Октябрьской дороги со счётом в партиях 25:7 и 25:13.

Сегодня, с высоты занятого третьего места, руководители ОП РФСО «Локомотив» отмечают, что нашей команде по плечу любые места, вплоть до чемпионского.

Олег Геннадьевич отметил вклад тренера нашей сборной Михаила Яскевича. Совмещая работу инструктора по спорту в дирекции социальной сферы ЗабЖД с тренерской стезёй, работая с командой в свободное время, Михаил Александрович организовал игру сборной индивидуальностей и привёл команду, что называется, к единому знаменателю в части сыгранности и закономерно высокого результата.

На фото: Перед соревнованиями 2020 года в Астрахани у команды ЗабЖД есть хороший «бронзовый» задел.

Сергей Гриднев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31