16 сентября 2019 19:25

Ставка на молодёжь оправдывает себя

В Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки идёт омоложение коллектива. На предприятии становится всё больше квалифицированных специалистов за счёт трудоустройства выпускников вузов и техникумов и обучения работников.

– Сегодня штат предприятия укомплектован на 96,6%, численность составляет 144 человека, – сказала специалист по кадрам и социальным вопросам Сковородинской дистанции СЦБ Олеся Колесниченко. – Вакантны у нас пять рабочих мест.

На предприятие требуются инженер технической документации, электромеханики на станции Мадалан и Магдагачи и электромонтёр на станцию Гудачи. Помимо этого, нужен оператор ЭВМ.

– Кадровые вопросы решаются в рабочем порядке, – отметил начальник дистанции Алексей Заноза. – На два из вакантных мест мы уже нашли кандидатов. Правда, они не местные. Молодых соискателей в первую очередь интересуют жилищный вопрос и условия работы. В Сковородино к сдаче готовится многоквартирный дом, который строит компания, и для ряда наших работников там тоже будут выделены квартиры.

Текучесть кадров за восемь месяцев этого года в дистанции составила 2,8%. Основными причинами ухода с предприятия стали внутритранспортный перевод, истечение срока трудового договора, соглашение сторон и собственное желание. Двух работников проводили на заслуженный отдых.

Сегодня иметь высшее или среднее специальное образование в ШЧ Сковородино уже, можно сказать, норма. Так, 57 работников предприятия имеют высшее образование, в том числе 37 человек – профильное. В дистанции трудятся 11 молодых специалистов, при этом девять из них окончили профильные вузы.

– Восемь выпускников школ по целевым направлениям учатся в высших учебных заведениях и девять – в техникумах. В скором времени они пополнят ряды нашего коллектива, – подчеркнула Олеся Колесниченко.

Пополняют ряды предприятия качественными специалистами, имеющих высшее образование, и за счёт работников, которое получают заочное образование в ДВГУПСе и ЗабИЖТе. Нынче шесть работников Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки проходят обучение в вузах, трое из них – целевики.

– Многие работники сознают, что мало быть просто практиком, необходимо иметь профильное образование, – сказал Алексей Заноза. – Некоторых же нужно убедить, показать все плюсы, разъяснить невозможность профессионального роста без образования.

И такое пополнение коллектива грамотными специалиста, наряду с приёмом на работу молодых специалистов-выпускников вузов и техникумов – один из самых действенных способов.

На фото: Грамотный работник обязан быть образованным.


Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30