02 апреля 2020 19:31

02 апреля 2020 19:31

фото: Иван Петров

Передовая вратаря Негриенко

Жестянщик вагоноремонтного депо Чита Андрей Негриенко занимается футболом с детства. Во взрослой жизни эта спортивная страсть «обросла» многими достижениями и «фишками», на которых наш герой не зацикливается, чтобы успешно двигаться дальше.

Не хватать с неба звёзд, а умело ловить, казалось бы, «неберущиеся» мячи – это про 33-летнего Андрея Негриенко, пристрастившегося к футболу с детства.

– В футбольную секцию я пришёл в возрасте семи лет, а сейчас стою на воротах, ведь этот участок не менее важный, и часто именно он определяет исход игры, – рассказал Андрей Негриенко.

Любовь к футболу Андрею привил его отец, Сергей Негриенко, который и сейчас нередко играет бок о бок с сыном в деповской сборной или в сильной сыгранной команде Забайкальской дирекции инфраструктуры в амплуа защитника, а брат, Вячеслав Негриенко, выступает вместе с родственниками на различных соревнованиях городского, краевого, дорожного и отраслевого уровней в качестве нападающего.

Когда футболисты Негриенко выходят на поле такой «семейной командой», обыграть их непросто даже тем, кто тренируется не меньше и уже не первый год знаком с тактикой и стратегией мастеровитых соперников.

Количество соревнований, в которых Андрей Негриенко принял участие, формально поддаётся учёту, но на деле наш герой давно их не считает. Ему всегда важнее сыграть красиво, сыграть лучше, чем в прошлый раз, даже если в тот прошлый раз они снова стали чемпионами, как недавно на спартакиаде Читинского железнодорожного узла, посвящённой Дню железнодорожника.

Амплуа вратаря требует хорошей физической формы, которой по пути ещё с одним увлечение Андрея – хоккеем с мячом, благодаря которому он также побывал за пределами Забайкальского края.

Спортивная выправка помогает ладить и с металлом. Профессия жестянщика требует умения изготавливать различные изделия из тонколистового металла, трубы, кожухи, воздуховоды. Хороший жестянщик должен иметь отличный глазомер и знать основы геометрии, физики, химии, в рамках своей квалификации уметь работать на металлообрабатывающих станках. Одним словом, не лениться, а спорить за рекорды не только в спорте, но и в труде, как это делает Андрей.

На фото: Андрей Негриенко дружен с футболом с семи лет, отсюда и результаты

Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31