02 апреля 2020 18:53

02 апреля 2020 18:53

фото: Евгений Лопатин

Обновлённая школа – ценный опыт работы

Движению наставников на Забайкальской железной дороге всегда уделяли большое внимание. От того, насколько эффективной будет передача опыта состоявшихся железнодорожников новичкам, во многом зависит эффективность и безопасность работы молодого пополнения.

Однако, не секрет, что в ряде случаев наставничество приобретало формальный характер. Чтобы избежать этого, специалисты центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики разработали новый подход к развитию наставничества. Они проанализировали весь опыт работы дороги в этом направлении и пришли к выводу, что наиболее ценные наработки накоплены в дирекции управления движением. Он и был взят в основу новой концепции. Более того, специалисты дирекции выступают теперь и в роли тренеров.

Совсем недавно состоялась первая встреча наставников в обновлённом формате, в школе наставников, на которую приехали представители всех дирекций дороги, около 50 человек, пока только из Читинского и Борзинского регионов. Примечательно, что к участникам школы не предъявляли никаких возрастных ограничений, главное – наличие профессиональной подготовки, стажа работы от года до трёх лет, и искреннего желания заниматься наставничеством.

Обучение в школе началось в собранной фокус-группе, с выработки предложений по улучшению качества движения наставников. В результате заинтересованного диалога было вынесено несколько предложений. Их ценность достаточно высока, поскольку все они востребованы жизнью. В частности, руководству дороги предложено премировать наставников за их работу, внести в коллективный договор пункт о добавлении за наставничество дополнительного дня к отпуску, внедрить специальную подготовку работников, пожелавших стать наставниками, сформировать список лучших наставников, обобщить их опыт и разместить в сети интернет, ввести «час наставника» для того, чтобы во время работы со стажёрами человека не отвлекали на что-то другое.

В школе тренеры и разработчики программ поделились всеми материалами со своими слушателями, в надежде на то, что они им пригодятся для внедрения на предприятиях. О том, что к планированию работы обновлённой школы разработчики подошли творчески, говорят темы занятий, направленные на развитие компетенций наставников – стили работы со стажёрами, то есть, убеждение или мотивация человека, навыки правильной постановки целей и задач, способы их качественного выполнения. Было уделено внимание умелому командообразованию, поддержанию обратной связи с разными поколениями наставников.

Школа в обязательном порядке продолжит свою работу и в других регионах. В ближайшее время состоятся выезды в Могочу и Свободный.

На фото: Один из главных вопросов новой школы: «Каким должен быть хороший наставник?»

Алексей Величко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31