06 апреля 2020 05:08

06 апреля 2020 05:08

фото: Семён Казак

Добросовестны в умениях

Подразделения Забайкальской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений вошли во второе полугодие 2019 года с хорошими показателями

Суровые климатические условия Забайкалья и Приамурья не оставляют эксплуатационникам иного выбора, кроме как работать максимально качественно. В современных условиях делать это не так просто, но у них, как правило, получается.

– В течение минувшего полугодия подразделения ЗабДЭЗ работали относительно неплохо, – отметил начальник дирекции Александр Рыжков. – Эксплуатационные расходы дирекции сложились в объёме 98,8%, что, в основном, соответствует критериям, установленным бюджетным заданием. В пределах нормы в дирекции также содержание контингента и фонд заработной платы работников.

Капитальный ремонт – один из ключевых показателей работы Забайкальской ДЭЗ – выполнен к плану на 111%, что является хорошим заделом на будущее. Кроме этого, улучшены финансовые результаты в части получения доходов от подсобно-вспомогательной деятельности. Этот показатель выполнен на 100,6%.

Помимо основной работы по обеспечению бесперебойного функционирования зданий и сооружений полигона Забайкальской железной дороги, дирекция продолжает деятельно участвовать в процессе передачи непрофильных активов на балансы муниципалитетов.

Есть надежда, что в текущем году эксплуатационники ЗабЖД передадут в муниципальную собственность города Сретенска железнодорожную котельную, фактически отапливающую объекты жилищного фонда города. Переговоры на эту тему прошли достаточно продуктивно, понимание со стороны муниципальных властей есть.

Кроме этого, в перспективе планируется передача технологического оборудования котельных по станциям Могоча, Амазар и Шилка.

В рамках основной деятельности дирекции до конца 2019 года запланировано справиться с установленными годовыми параметрами бюджетов, а также работать в соответствии с намеченными планами технического содержания и капитального ремонта имеющихся фондов. В этом плане важно довести всё до стопроцентной реализации.

Важной задачей уже сейчас является подготовка к работе в зимних условиях, которые суровы и длительны на всём полигоне дороги. Но люди противопоставляют климату добросовестный труд. К осени тепловые контуры, проёмы зданий и сооружений, а также системы отопления будут, как водится, в полной боевой готовности.

Сейчас полным ходом идут ремонты и ревизии теплокотельных, твёрдотопливных котельных, уже заявлены объёмы топлива, необходимого для обогрева предприятий Забайкальской железной дороги и гражданских сооружений.

В период комиссионных осмотров руководство дороги формирует поручения по вопросам, связанным с организацией содержания хозяйства. Далее по этим материалам разрабатываются мероприятия по их реализации в установленные сроки, с чем подразделения ЗабДЭЗ справляются.

Графиков устранения нарушений и выполнения нормативных заданий в ЗабДЭЗ не срывают, а ресурсами для решения текущих проблем распоряжаются грамотно.

Поэтому в преддверии профессионального праздника работников стальных магистралей, Дня железнодорожника, не лишним будет назвать тех, чьими руками сегодня куётся благополучие дистанций гражданских сооружений и в целом всей Забайкальской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. Это, в частности, читинцы – мастера производственного участка Елена Соколова, Владимир Чапкин, плиточник Денис Забавский, работники Белогорского участка – плотник Николай Порубенко и мастер производственного участка Александр Шабанов, и могочинцы – мастер производственного участка станции Ксеньевская Алексей Кобылкин и его коллега со станции Амазар Оксана Холопова.

На фото: Погоду в дирекции делают настоящие профессионалы, на которых можно положиться.

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31