06 апреля 2020 05:59

06 апреля 2020 05:59

С любовью к работе

Правильный деловой настрой мастера принёс успех всей команде

Человека, увлечённого своей работой, видно сразу. Его выдаёт неравнодушное отношение к ней и живой энтузиазм. С мастером Читинского территориального участка Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению Александром Жеребцовым повезло не только руководству хозяйства, но и его коллегам. Потому что он именно такой увлечённый человек.

В конце июля бригада Читинского участка ЗабДТВ под руководством Жеребцова одержала победу в дорожном конкурсе профессионального мастерства «Лучшая ремонтная бригада». И эта победа была заслуженной, поскольку с таким отношением к делу можно быть только впереди всех.

Мастер участка Александр Жеребцов, электрогазосварщик Роман Крюков, слесари-ремонтники Пётр Сивов и Александр Волков понимают друг друга с полуслова. Подчинённые у Александра Алексеевича – ребята молодые, их стаж работы не превышает пяти лет. Но они уже повидали многое. Все четверо участников начинали свою трудовую биографию машинистами-кочегарами, поэтому все процессы работы системы тепловодоснабжения знают, что называется, изнутри. Ликвидируя аварии на теплотрассах морозными зимами, научились понимать друг друга с полуслова.

– Когда работаешь на морозе, это держит тебя в тонусе, – рассказал Александр Жеребцов. – Стараешься всё выполнить правильно и устранить течь в системе в кратчайшие сроки, чтобы не допустить отключения.

Своё мастерство им довелось показать на конкурсе. В ходе второго, практического, этапа, когда по легенде конкурса нужно было устранить течь в тепловой камере, где вышла из строя задвижка трубопровода, необходимо было сработать быстрее соперников и с лучшим качеством. Бригада Читинского территориального участка ЗабДТВ оказалась лучше своих соперников как в знании теоретической части, так и в выполнении практического задания.

По мнению Александра Алексеевича, именно спаянность коллектива и здоровая рабочая обстановка на производстве стали главным залогом их успеха. Сам он работает в системе железнодорожного тепловодоснабжения с 2000 года. В короткий срок вырос до должности мастера участка. Сначала работал в Могочинском ТУ, в 2012 году перевёлся в Читу. Имеет высшее образование. Практически ежедневно бывает на каждой из десяти котельных участка, уделяет внимание состоянию оборудования, а также людям, которые на нём работают.

Надо сказать, Жеребцов оказался на своём месте. Со стороны руководства дирекции к его работе нареканий нет. Все кочегары, слесари и сварщики, которые трудятся в его подчинении, относятся к работе ответственно. И руководство в лице начальника дирекции Ильи Чупрова, и первичная профсоюзная организация отвечают им на это должным вниманием и заботой. Как мастер, так и работники его подразделения неоднократно бывали поощрены за безаварийный отопительный сезон, разработку рационализаторских предложений.

Летом у тепловиков пора ремонта. Мы застали Александра Жеребцова за его привычным ежедневным делом, на проверке готовности к работе котельной ПМС-184. Работа была выполнена без нареканий. Впрочем, иначе и быть не могло.

На фото: Мастер Читинского территориального участка ЗабДТВ Александр Жеребцов.


Константин Чиров
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31