13 августа 2020 05:36

13 августа 2020 05:36

Когда высок для штурма недетский пьедестал

Юные штангисты, тренирующиеся в читинском зале «Локомотив» на улице Георгия Костина, сейчас копят силы для местных выступлений. Они для воспитанников тренеров Игоря Миронова и Евгения Власова,как правило, проходят на ура, а вот на выездах нашим силачам не всегда улыбается удача.

Так случилось и в середине этого лета на IX летней юношеской спартакиаде учащихся России 2019 года по тяжёлой атлетике, что прошла в Белгороде, где только штангист Сергей Мешезов с великим трудом смог добраться до шестого места, а его тёзка и мастеровитый одноклубник Сергей Ларин не дошёл и до этого уровня.

Что ж, для большинства юных спортсменов со всех уголков России такие комплексные соревнования – очень важный этап на пути к олимпийскому пьедесталу, первая серьёзная проверка на прочность, и нельзя сказать, что читинцы её провалили. В особенности, если вспомнить ранее завоёванные ими титулы и то, как минувшей весной забайкальские штангисты, тренирующиеся у Игоря Миронова и Евгения Власова, заняли второе место в ходе участия во втором этапе летней юношеской спартакиады учащихся среди субъектов РФ. К примеру, именно там Иван Пешков занял третье место в весовой категории до 49 кг., а более взрослые ребята праздновали победу. В весе 61 кг чемпионом спартакиады стал Сергей Мешезов, а Сергей Ларин стал лучшим атлетом в весе 67 кг.

Разрыв, случившийся между результатами, сейчас вдумчиво анализируют не только наставники силачей, но и сами штангисты, у которых уже в августе – сентябре тренировки войдут в активную фазу.

Как сообщил Игорь Миронов, первенство Дальнего Востока состоится поздней осенью, примерно в ноябре, и до этого времени у ребят есть в запасе несколько месяцев для того, чтобы выявить, разобрать и исправить допущенные летом ошибки, потренироваться и подкопить силы.

Конечно, сделать это на местном уровне и материале не так просто, ввиду недостаточного уровня конкуренции, однако тёзки Ларин и Мешезов сейчас находятся как раз в таком возрасте, что способны «выстрелить» отличным результатом. И помимо прочих составляющих, для него важно ещё и терпение болельщиков.


Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31