15 августа 2020 17:41

15 августа 2020 17:41

Хорошая физическая форма помогает лидерским качествам

На стадионе спортивного клуба армии в Чите прошла церемония вручения золотых значков ГТО. Заместитель начальника Забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин лично поздравил спортсменов.

В субботний день, 27 июля, обладатели завоёванного «золота» изначально пришли на спартакиаду работников Читинского железнодорожного узла если не поучаствовать в соревнованиях, то поболеть за коллег. Однако церемония вручения значков вместе с удостоверениями о выполнении нормативов стала отдельным радостным мероприятием.

Ранее не меньшие аплодисменты представители различных подразделений Забайкальской дороги заслужили на беговых дорожках и спортивных снарядах.

Напомним, 16 и 17 февраля 2019 года на ЗабЖД впервые прошли соревнования по сдаче нормативов ГТО («Готов к труду и обороне») среди руководителей структурных подразделений и различных служб.

Прошедший впервые в истории ЗабЖД фестиваль ГТО тогда собрал руководителей различных структурных подразделений Забайкальской магистрали. В состязаниях приняли активное участие железнодорожники разных возрастов. По результатам соревнований из 59 участников в возрасте от 29 до 60 лет 27 человек выполнили нормативы ГТО на золотой значок, и в минувшую субботу 21 железнодорожнику были вручены значки и удостоверения.

Дмитрий Николаевич тепло поздравил коллег, вручив им золотые значки и удостоверения ГТО.

Обладателями памятных спортивных регалий в этот день стали Роман Волкодав, Игорь Панков, Александр Леонтьев, Михаил Бурдуковских, Наталия Тарасенко, Александр Мельников, Константин Щагин, Наталья Подымалова, Александр Гробов, Роман Колобов, Евгений Лопатин, Глеб Ломов, Анастасия Кафанова, Виталий Грачёв, Наталья Космакова, Руслан Мещенков, Александр Мыльников, Сергей Фунтиков, Валерия Закирова, Елена Суковых и Юлия Дементьева.

Мы не случайно назвали завоевавших «золото» поимённо. Дело в том, что отличившиеся железнодорожники хороши не только на спортивных площадках, но мастеровиты и в труде, что на железной дороге ценится и проверяется ежедневно.

Выбранная профессия и активная жизненная позиция этих людей позволяют мотивировать и остальных.

В начале 2019 года командиры Забайкальской дороги запланировали, что в течение года более 400 железнодорожников проверят уровень своей физподготовки на соответствие нормам ГТО. Цикл фестивалей ГТО на ЗабЖД, где трудится большое количество физкультурников и спортсменов, помогает сохранять главнейший в современных условиях актив здоровья работников.

На фото: «Золото» – это когда точно в цель, без оговорок и компромиссов!

Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31