06 августа 2020 09:35

06 августа 2020 09:35

За годы работы заслужил уважение и авторитет

Нынешней осенью электромеханик ТРПУ Магдагачи Александр Аксютин отправится на заслуженный отдых, отработав на железной дороге больше 37 лет.

Начинал он свой трудовой путь электромонтёром в Магадагчинской дистанции связи, а завершает его электромехаником производственного участка (ТРПУ) Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

– За период работы в Магдагачинском локомотивном депо и ТРПУ, а это 37 лет непрерывного стажа, Александр Иванович зарекомендовал себя как квалифицированный работник с высокой работоспособностью, – говорит начальник ТРПУ Магдагачи Юрий Резвухин. – На протяжении многих лет он обеспечивает качественное и своевременное обслуживание и ремонт приборов безопасности, ответственно относится к выполнению своих должностных обязанностей. В работе не допускает браков и нарушений трудовой дисциплины.

Коренной магдагачинец Александр Алексютин, чьи родители работали на железной дороге, окончив в 1976 году школу, без раздумий подал документы в Белогорское техническое училище №12, на специальность «Автоматика, телемеханика и связь». Закончив училище в 1978 году, Александр Алексютин вернулся в Магдагачи, на должность электромонтёра в дистанцию связи. Отработал там совсем немного, и отправился служить на Тихоокеанский флот. После трёх лет службы на флоте молодой человек снова приехал в Магдагачи, и никуда уже с железной дороги не уходил.

– Сначала снова работал электромонтёром в дистанции связи, – говорит Александр Иванович. – Потом меня перевели на должность электромеханика. Лет 15 назад, когда обслуживание всех приборов безопасности и связи на локомотивах сосредоточили в локомотивных депо, я перевёлся в Магдагачинское локомотивное депо, а позже – в производственный участок ЗабДРТ.

Чтобы повысить уровень знаний, Александр Алексютин отучился на заочном отделении в Свободненском железнодорожном техникуме по специальности «Локомотивное хозяйство».

Сегодня он трудится электромехаником по ремонту приборов безопасности, обеспечивая их безотказную и надёжную работу.

– Занимаюсь ремонтом электропневматических клапанов автостопа, – пояснил железнодорожник. – А также ремонтирую дополнительные блоки, контролирующие работу машинистов, такие как блок контроля самопроизвольного трогания поезда, блок световой сигнализации и устройство контроля бдительности машиниста.

За годы работы в депо и ТРПУ Магдагачи Александр Иванович взрастил немало опытных специалистов. В коллективе он пользуется заслуженным уважением и авторитетом. И, говоря начистоту, с уходом Александра Алексютина на пенсию предприятие лишится ценного работника.

На фото: Приборы безопасности – то, что электромеханик Александр Алексютин знает в совершенстве.


Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31