12 августа 2020 14:40

12 августа 2020 14:40

Клиентам – выгода, центру продажи услуг – доходы

Более 27 млн рублей заработал в первом полугодии 2019 года центр продажи услуг ОАО «РЖД». Сегодня его клиентами являются многие известные в Забайкальском крае и за его пределами предприятия разных форм собственности.

По информации службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги, в первом полугодии 2019 года центр продажи услуг ОАО «РЖД» в городе Чите смог заработать на обслуживании клиентов 27,6 млн руб.

Доход ЦПУ ОАО «РЖД» в городе Чите в общем и целом сформировался от оказания услуг различным хозяйственным субъектам, отправителям и получателям грузов, следующих по железной дороге.

С января по июнь 2019 года в Читинский ЦПУ поступило от клиентов, ведущих хозяйственную деятельность на территории Забайкальского края, около 3,9 тыс. обращений, связанных с организацией перевозок грузов. Самыми востребованными из них были услуги предоставления подвижного состава – 1,2 тыс. обращений.

Центром проведена работа по 598 заявкам в рамках изготовления чертежей, схем и выполнения расчётов на погрузку и крепление грузов, не предусмотренных техническими условиями.

Также популярностью среди клиентов Читинского ЦПУ пользовались услуги по перевозке грузов по расписанию и в составе грузового экспресса. По этому направлению специалисты ЦПУ отработали 450 обращений.

В рамках развития различных сервисов, предоставляемых клиентам, была организована перевозка по расписанию угля от ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского». Также заключён договор кросс-продаж с АО «РЖД Логистика» – одним из крупнейших мультимодальных логистических операторов на территории СНГ и стран Балтии.

Задача ЦПУ – максимально упростить взаимодействие грузоотправителей с ОАО «РЖД». В этой связи работа основана по принципу «одного окна», когда клиенты могут оформить заявки более чем на 50 различных транспортных услуг в одном офисе в центре Читы. Возможна подготовка документов на грузы, находящиеся одновременно сразу на нескольких станциях Забайкальской железной дороги.

Справка «ЗМ»

Многофункциональный офис предоставления транспортно-логистических услуг ОАО «РЖД» среднему и малому бизнесу открылся в городе Чите 4 августа 2017 года. С этого времени грузоотправителям стало намного удобнее оформлять все необходимые для транспортировки груза документы, экономя на этом время и деньги. Клиентская база центра продажи услуг в Чите постоянно пополняется.

На фото: Напутствия, сказанные в день открытия центра руководителями дороги, воплощаются в реальность.


Иван Петров
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31