15 августа 2020 02:19

15 августа 2020 02:19

Движение к гармонии

Экономист службы заказчика Забайкальской дирекции инфраструктуры Наталья Матвеева не представляет своей жизни без танцев. Они стали её увлечением благодаря талантливому тренеру и дают добрые плоды в виде спортивных успехов и счастливой жизни, которая «считывается» невооружённым глазом.

Пять лет назад к умению с радостью идти на службу и домой Наталья прибавила танцевальные тренировки, которые позволяют пребывать в отличном настроении и добром самочувствии.

И кто бы мог подумать, что это осознанное увлечение в жизни нашей героини стало тем самым «пятым элементом», в присутствии которого остальные «паззлы» складываются наилучшим образом?

– В 2014 году я повела дочку на восточные танцы и заодно поинтересовалась возможностью заниматься самой, – рассказала Наталья Матвеева. – Так и познакомилась с руководителем читинской школы восточного танца «Иштар» Надеждой Гурьевой.

Имя аккадской богини плодородия Иштар – астрального божества, словно раздвинуло границы отличного от материального объёма мироздания и при этом положительно повлияло на повседневную жизнь Натальи.

Имея хорошую спортивную закалку ещё со школьных времён, когда жила в Могоче, Наталья уже через два месяца перешла из группы начинающих танцовщиц в старшую группу, а вслед за этим – и в число наиболее продвинутых спортсменок, профессионально выступающих на фестивалях.

Участие в первом для себя фестивале танца «Магия Востока» в 2015 году, где Наталья Григорьевна заняла первое место среди начинающих, стало стартом. На следующий год волевая железнодорожница решением судейской коллегии из числа именитых российских преподавателей танцев вновь стала чемпионкой, но уже в группе более опытных участниц. А на международном фестивале танца «Шёлковый путь», что прошёл в Иркутске, наша коллега в составе читинского трио заняла третье место.

Среди воспитанниц Надежды Гурьевой Наталья – не единственная железнодорожница. Танцами занимаются ещё работницы Читинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – электромеханик Инга Мурмило и ведущий инженер Светлана Берегинская.

Несмотря на сложный и напряжённый характер работы, танцовщицы стараются не пропускать четыре тренировки в неделю. И такая занятость не «грузит», а, скорее наоборот, освобождает и окрыляет одновременно, давая отличную проработку и физическому и эмоциональному состоянию в индивидуальных и групповых занятиях.

В 2018 году в Чите проходил международный фестиваль «1000 и одна ночь». К этому времени Наталья Матвеева поднялась уже до уровня профессионала, за что благодарна наставнице, ставшей для неё не только тренером, но и гуру, духовным учителем.

Восточные танцы – это такой процесс, в котором невозможно, как на каком-нибудь психологическом тренинге, наврать самому себе с три короба. А вот семь потов во время тренировки сойдёт легко! Внутренние, в том числе и тонкие ментальные энергии, «покачанные» таким образом, делают женщину счастливой, а её жизнь – наполненной приятными моментами.

На Забайкальской железной дороге Наталья Матвеева трудится уже 15 лет, и не жалеет о своём выборе. Она благодарна своим родителям-железнодорожникам и комиссии ЗабИЖТа, которая, побывав в 1998 году в могочинской школе, приняла в студенческие ряды активную и жизнелюбивую девушку. Сегодня радеть за любимую Забайкальскую дорогу можно не только в офисе, но и на паркете, где также важна полная выкладка.

На фото: Движение к гармонии Наталья Матвеева (на фото – справа) начинает с рядовой тренировки.

Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31