07 августа 2020 18:32

07 августа 2020 18:32

фото: Семён Казак

Дети рисуют семью

На вокзале станции Чита-2 размещена выставка детских рисунков

В зале билетных касс железнодорожного вокзала станции Чита-2 продолжает действовать выставка детских рисунков, победивших на всероссийском конкурсе «Семья – душа России»,приуроченная к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Вниманию посетителей представлено более 200 работ. Все они – победители всероссийского конкурса «Семья – душа России».

Её недавнее открытие – одно из многих мероприятий, приуроченных к празднованию Дня семьи, любви и верности. Этот молодой праздник современной России, возведённый в ранг государственного в 2008-м году, отмечается на территории всей страны 8 июня.

Многоплановое содержание детских работ, представленных на выставке, вполне согласуется с общей установкой праздника на всемерную поддержку и умную пропаганду непреложных семейных ценностей. А их видение совсем юными россиянами подкупает своей искренностью, заставляя взрослых зрителей по-особенному, с большим вниманием и повышенной долей ответственности относиться к воспитанию подрастающего поколения. И пусть мастерство молодых художников пока ещё не отточено и наивно, образы и идеи всех работ достаточно громко заявляют, что такое отношение к семье, любви и верности достойно всяческого подражания даже умудрённых жизнью взрослых.

Яркие краски, необычные главные герои рисунков, многообразие мыслей и образов, прозрачность, открытость замыслов в задумке работ, простота в понимании основных мыслей, которыми делятся юные художники, заставляют относится к картинам с неподдельным интересом. И что не менее ценно – у всех, кто смотрит на них, есть возможность додумать то, что, может быть, и хотел выразить юный художник, да вот что-то не получилось по неопытности. А, может быть, специально не захотел этого делать, отпуская в свободный полёт фантазию своего зрителя.

Вот вполне подходящий персонаж для темы конкурса, по мнению десятилетней Валерии Барановой (г. Ревда, Свердловской области) – «Весёлый музыкант». Он полон позитива, любит свою работу, жизнь и тех, кто по достоинству может оценить его мастерство. Или – «Прогулка» Алёны Шипициной, (15 лет, г. Москва). Это же очень ответственное дело – всей семьёй собраться куда-то на выход, помогая друг другу в сборах и взаимно заряжаясь хорошим настроением на предстоящие гуляния. А Ульяна Алфёрова, 16-ти лет от роду, из г. Санкт-Петербурга, абсолютно уверена в том, что кот также является полноправным членом её семьи. И назвала свою работу так – «Я и мой кот». А уж сколько праздничной и доброй суеты совершенно калейдоскопически изобразила Кира Миганова из г. Нижнекамск, Республика Башкортостан, посвятив свою работу младшему и, конечно, очень любимому младшему брату. Название картины прямо заявляет, что всё, что на ней изображено, это «День рождения Саши». В общем, на вокзале станции Чита-2 в эти дни есть на что посмотреть.

На фото: Всматриваясь в рисунки юных художников, мы видим многоликую душу России.

Алексей Величко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31