15 августа 2020 17:06

15 августа 2020 17:06

В Приамурье обостряется конкуренция за рабочие руки

В Михайло-Чесноковской дистанции пути испытывают нехватку монтёров пути и руководителей среднего звена. Вакантными остаются около 20 должностей.

Развитие нефтегазовой и космической отраслей в Приамурье негативно сказывается на кадровой ситуации на железнодорожных предприятиях Свободненского региона ЗабЖД. Так, в период, когда в Сковородино строился и работал на полную мощность нефтетерминал, сковородинский узел стал испытывать недостаток специалистов в дистанциях пути, электроснабжения и даже на станции.

Сегодня пришла очередь города Свободного. Например, в Михайло-Чесноковской дистанции пути испытывают нехватку не только монтёров пути, вакантны и места руководителей среднего звена. Ранее, до начала строительства космодрома «Восточный» и Амурского газоперерабатывающего завода, в ПЧ Михайло-Чесноковская особых проблем с кадрами не испытывали. Но сейчас картина резко изменилась. Только с начала этого года предприятие покинуло более 30 работников, привлечённых более высокими заработками в других отраслях.

– Если пару лет назад наши работники уходили на космодром, то в этом году большинство уволившихся нашли работу на строительстве газоперерабатывающего завода, – говорит заместитель начальника Михайло-Чесноковской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Антон Дудко. – Только за четыре месяца этого года текучесть кадров составила 7%, тогда как в прошлом году за такой же период времени этот показатель был ниже почти на 3%.

К началу июля в ПЧ Михайло-Чесноковская вакантными продолжают оставаться семь должностей монтёров пути. Кроме этого, в дистанции ищут специалистов на должности начальников технического отдела и производственного участка. На должность дорожного мастера, которая также была вакантна, в дистанции готовят одного из бригадиров пути.

– И ещё, у нас в в этом году введены дополнительные должности сигналистов и дежурных по переезду, – добавил Антон Дудко. – Поэтому нам требуются шесть сигналистов и пять дежурных по переезду.

На фото: В Михайло-Чесноковской дистанции пути вакантны около 20 рабочих мест.

Александр Борисов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31