28 мая 2020 05:08

28 мая 2020 05:08

фото: Семён Казак

Студенческие отряды приступили к делу

– Алексей Сергеевич, уже не первый год на летнюю практику в Забайкальскую дирекцию по ремонту пути приезжают немало студентов со всей России...

– Да, это так. На протяжении пяти лет мы трудоустраиваем на летний период более 50 студентов.

– С какими отраслевыми вузами вы сотрудничаете?

– Своих студентов на практику в путевые машинные станции дирекции по ремонту пути направляют Забайкальский институт железнодорожного транспорта, Дальневосточный, Кубанский, Московский университеты путей сообщения, а также Нижегородский государственный университет им. Лобачевского и Московский политехнический институт.

– В какие путевые машинные станции вы направляете студентов?

– Из практикантов сформированы три строительных отряда, которые прикреплены к путевым машинным станциям №№54 (Антипиха), 184 (Черновская), 247 (Зун-Торей).

– Какую работу доверяют студентам?

– Студенты-практиканты занимаются демонтажом и монтажом звеньев рельсошпальной решётки, сортировкой и штабелёвкой шпал, разборкой и сборкой стрелочных переводов. Стоит отметить, что для студентов стройотрядов созданы безопасные условия труда. Все они получили средства индивидуальной защиты. Руководители практики проводят с ними инструктаж по охране труда и технике безопасности, контролируют правильное и безопасное выполнение студентами производственных заданий. Будущие путейцы изучают техническое оснащение рабочего места, технические процессы, приобретают навыки безопасного обращения с оборудованием и инструментами.

– А как организован студенческий досуг?

– В свободное время для членов студенческих отрядов проходят тренировки и соревнования по мини-футболу. Кроме того, ребята охотно тренируются и соревнуются на выездных встречах между студотрядами. Победитель будет определён ближе к концу производственной практики.

– Как долго продлится трудовой семестр?

– Производственная практика завершится 15 сентября. Лучшие студенты будут включены в молодёжный резерв дирекции по ремонту пути.

На фото: Алексей Булдыгеров, заместитель начальника Забайкальской дирекции по ремонту пути по кадрам.

Беседовала
Ольга Стракович



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31