14 июля 2020 08:56

14 июля 2020 08:56

фото: Семён Казак

Рациональная организация производственного процесса

– Евгений Анатольевич, известно, что в начале года главный материальный склад Читинской дирекции материально-технического обеспечения успешно реализовал проект бережливого производства.

– Да, мы рассмотрели и оптимизировали процесс работы склада хранения твёрдого топлива на станции Оловянная.

– Какова цель данного проекта?

– Прежде всего, исключение простоя, возникающего из-за необходимости выполнения работ на периодичной основе.

– Расскажите, в чём суть проекта?

– Суть проекта заключается в том, что хранение и выдача твёрдого топлива организована с привлечением командированных работников склада топлива станции Борзя. Выгрузка угля из полувагонов и их последующая очистка осуществляется бригадой в составе машиниста крана на железнодорожном ходу и двух грузчиков. Для обеспечения выгрузки персонал командируется с базы топлива станции Борзя. Периодичность выездов грузчиков и машиниста крана составит один раз в квартал, с сентября по май, по графику поставки угля на станцию Оловянная.

Отгрузка угля населению и структурным подразделениям дороги осуществляется краном под управлением машиниста, командированного с борзинского склада топлива. Периодичность выезда машиниста крана составляет один раз в неделю (в месяц).

Подобная организация процесса позволила исключить простой, возникающий из-за эпизодического характера работ, а также снизить затраты на содержание работников на постоянной основе и на инфраструктуру.

– Какой экономический эффект был достигнут в результате реализации проекта?

– Оптимизация процесса работы склада твёрдого топлива в Оловянной позволила достичь экономического эффекта в размере 3 млн 159 тыс. рублей.

На фото: Евгений Максименко, главный инженер Читинской дирекции материально-технического обеспечения.

Беседовала
Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31