14 июля 2020 10:33

14 июля 2020 10:33

фото: Семён Казак

И в снег, и в ветер – к результатам

В Чите в беспрецедентно сложных условиях прошли крупнейшие соревнования дорожного уровня

Разыгравшееся снегом и дождём весеннее ненастье не стало непреодолимым препятствием для 207 работников территориальных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах Забайкальской железной дороги. Представители девяти команд противопоставили распутице личные и командные действия, которые более результативными были у сборной Забайкальской дирекции инфраструктуры.

По другому не могло и быть, ведь 18 мая на главный стадион спортивного комплекса читинских армейцев прибыли не раз проверенные в деле спортсмены-железнодорожники. На построении команд участников спартакиады приветствовал руководитель Читинского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Владимир Зеликов. Состоялась церемония поднятия флагов, и спортсмены рассредоточились по позициям.

Им предстояло побороться в 10 видах соревнований для того, чтобы на традиционной сетевой спартакиаде, которая состоится в июне в Сочи, выступить уже в 11 видах соревнований.

К шести прежним видам спорта, «обкатанным» ранее на полигоне ЗабЖД, в этот раз добавились соревнования ветеранов по мини-футболу, проведённые ранее, соревнования смешанных команд ветеранов по волейболу, которые также состоялись ранее, домино, перетягивание каната и народный жим штанги лёжа (с поднятием веса, равного весу собственного тела).

За 14 лет проведения летних спартакиад железнодорожников работники ЗабЖД стали настоящими мастерами во многих дисциплинах, а представители ОП РФСО «Локомотив» поднаторели в организации состязаний, потому в минувшую субботу всё шло, что называется, без запинки.

По команде главного судьи соревнований Олега Чёкина начались соревнования по лёгкой атлетике, семейным стартам, жиму штанги, плаванию, шахматам, домино и другим видам спорта. Вместе с читинцами борьбу за победу повели работники железнодорожных узлов Белогорск, Шимановск, Могоча, Уруша, Чернышевск, Шилка, Карымская, Борзя, Хилок и Петровский Завод.

К участию активно подключились и новые, но уже блистательно проявившие себя спортсмены, такие, как бадминтонист Егор Димов. Осмотрщик-ремонтник вагонов пункта технического осмотра вагонов на железнодорожной станции Чита-1, он около семи лет назад по рекомендации друга пристрастился к занятиям спортивным бадминтоном и сегодня показывает класс на соревнованиях любого уровня. Спортивный снаряд – воланчик (берём на заметку!) – являющийся на сегодня самым скоростным спортивным снарядом, со скоростью полёта до 400 км/ч, кроме прочего, хорошо тренирует, корректирует и даже улучшает зрение за счёт концентрации внимания на воланчике и хорошей двигательной нагрузки. Вот и в этот раз чемпиону ОАО «РЖД» Егору Димову не составило труда обыграть соперников, которым наверняка на пользу пошёл мастер-класс от уникума, проведённый как говорится, без поддавков.

Соревнования по легкоатлетическому кроссу помогли людям согреться. Мощный темп в этом виде спорта сходу задала практически несменяемая чемпионка Валерия Закирова.

На соревнованиях по жиму штанги достойный результат показал Иннокентий Титов из сборной ЗабДМВ, 30 раз штангой выжавший вес собственного тела, а в бассейне стометровку в категории «Мужчины старше 40 лет» лучше всех проплыл Дмитрий Щербаков.

Награждение проходило под дождём. За динамичностью торжественной процедуры участники соревнований и болельщики не забывали запечатлевать памятные моменты вручения кубков, медалей и призов от «Локомотива».

В число лучших «личников» снова попали многолетние лидеры спортивных баталий, не снижающие оборотов своей результативности – такие, как Владимир Гацко, Евгений Тюменцев, Валерия Закирова, Дмитрий Морозов и многие другие по-настоящему яркие звёзды дорожного спорта.

В итоге первое место заняли представители команды Забайкальской дирекции инфраструктуры, которые набрали одинаковую сумму мест с главными соперниками из сборной Забайкальской дирекции тяги, но обошли их по количеству первых мест, занятых в различных видах соревнований.

Бронзовыми призёрами спартакиады стали железнодорожники из команды Регионального центра корпоративного управления Забайкальской железной дороги, давшие хороший бой чемпионам и серебряным призёрам.

Остальные места в порядке убывания заняли представители команд Читинского ИВЦ, дирекции связи, ЗабДТВ, НТЭ, пассажирского комплекса и ЗабДРП.

Впереди у железнодорожников сетевая спартакиада в Сочи.

На фото: Совместные усилия приносят командам желаемый результат и в труде, и в спорте.

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31