14 июля 2020 09:37

14 июля 2020 09:37

фото: Семён Казак

Широкие знания – ключ к безопасному труду

В преддверии Всемирного дня охраны труда на предприятиях ЗабЖД прошла информационно-разъяснительная кампания.

«Круглые столы», семинары и выставки проходили в разных подразделениях дороги. Так, библиотекарь региональной линейной технической библиотеки станции Чита-1 Анна Васильева провела семинар по охране труда с участием руководителей и специалистов Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению, уполномоченных по охране труда, медработников НУЗ «Дорожная клиническая больница» на станции Чита-2. В ходе работы семинара были освещены перспективы снижения производственного травматизма, вопросы спецоценки условий труда и КСОТ-П, аспекты страхования от несчастных случаев.

Для того, чтобы работники хорошо усвоили требования безопасности, а руководство обращало внимание на реальные риски на производстве, мероприятие организовали в формате игры-квеста, превратив изучение формуляров в творческий поиск.

Конкурс состоял из пяти этапов с вопросами, связанными с историей развития охраны труда, задачами на логику и внимательность. Всё это потребовало от конкурсантов эрудированности, творческого подхода к решению поставленных задач и взаимодействия с коллегами. Семинар завершился викториной на знание требований охраны труда и понимание десяти основных правил производственной безопасности, действующих в ОАО «РЖД». А навыки оказания первой помощи участники отработали на манекене-тренажёре.

На станции Хилок в рамках Дня охраны труда для будущих железнодорожников – молодёжной инициативной группы «МИГ» железнодорожного училища, в классе по охране труда ТЧЭ Хилок специалист Надежда Довгаль провела лекцию по соблюдению правил безопасности при нахождении на путях. Библиотекари станции Хилок организовали книжную выставку «Нулевой травматизм» с просмотром видеоматериала «Железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности». Мастер производственного обучения Сергей Кайгородов отметил качество представленных материалов и актуальность выбранной темы.

На фото: Знания, умения и экипировка – составляющие правильно организованной охраны труда.

Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31