14 июля 2020 09:33

14 июля 2020 09:33

фото: Архив ЗАБЛУ

Дядя Стёпа и другие спортивные ребята

Транспортных полицейских, несущих службу на полигоне Забайкальской железной дороги, отличает активная гражданская позиция, проявляемая во всём, что касается воспитания молодёжи. Разницу в подходах защитники правопорядка стараются сводить к единству достойного результата.
Возьмём метод творческого воздействия. Конкурс детского рисунка «Полицейский Дядя Стёпа», что прошёл в Забайкальском ЛУ МВД России на транспорте, порадовал его организаторов и участников добрыми итогами.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЛУ, в этот раз конкурс посвятили празднованию в следующем, 2020 году, 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Участниками проекта стали дети в возрасте от 6 до 14 лет. Мальчишки и девчонки изготавливали поделки, используя различные декоративные материалы – пластилин, текстиль, картон и цветную бумагу.

На суд жюри, состоящего из сотрудников управления и членов общественного совета при ЗабЛУ, было представлено более 10 оригинальных работ. Победителями были признаны Алиса Шишнёва, 6 лет, Кирилл Добычин, 8 лет, Алина Аллагулова, 11 лет и 12-летняя Эльвира Авдеева.

Известно, что творческой жилке не вредит, а только помогает активный образ жизни. Потому несколькими днями позднее полицейские задействовали ещё один приём, присоединившись к акции «Зарядка со стражем порядка».

Она прошла в Чите в рамках проведения Всероссийской социальной акции «Зарядка со стражами порядка». Пропагандируя здоровый образа жизни, сотрудники ЗабЛУ во взаимодействии с общественным советом организовали для школьников спортивное мероприятие. 18 ребят из двух спортклубов Читы прибыли в центр кинологической службы управления, где приняли участие в прохождении полосы препятствий.

Под руководством заместителя начальника управления полковника внутренней службы Александра Абрамова и члена общественного совета, главного тренера клуба спортивных достижений «Русич» Сергея Ковалькова юные спортсмены состязались не только в выносливости, ловкости и быстроте, но и в меткости. Завершающим этапом соревнований стала стрельба из пневматической винтовки, которая выполнялась в соответствии с нормативами ГТО.

По результатам соревнований сотрудники транспортной полиции наградили всех участников почётными грамотами, а команда-победитель была удостоена кубка.

На фото: Тему верности долгу участники конкурса раскрыли сполна.

Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31