14 июля 2020 11:18

14 июля 2020 11:18

На малую родину – за практическим опытом

Молодой специалист Юрий Луговой, окончив в 2018 году профильный вуз, работает электромехаником в районе контактной сети станции Ушумун и намерен продолжать профессиональный рост как энергетик. Сегодня он уже является примером для своего младшего брата.

Юрий Луговой родился в 1996 году в посёлке железнодорожников Ушумуне. Главным предприятием посёлка была и остаётся путевая машинная станция №185. Рос Юра в окружении железнодорожников, на стальной магистрали трудились его отец, Борис Владимирович, родители одноклассников, соседи и родственники.

– Меня всегда тянуло к железной дороге, – рассказывает Юрий Луговой. – К окончанию школы я определился с выбором профессии, решил стать энергетиком, взял целевое направление и поступил в ДВГУПС.

Кстати, по стопам Юрия собирается идти и младший брат, Владимир, который сейчас учится в 10-м классе.

Во время обучения в вузе Юрию Луговому больше нравились практические занятия, а также производственная практика. С коллективом Магдагачинской дистанции электроснабжения, куда он впоследствии и попал, будущий железнодорожник впервые познакомился во время производственной практики, после окончания 3-го курса.

– А в сентябре прошлого года я с дипломом о высшем образовании и направлением, как молодой специалист, приехал в Магдагачи, – говорит Юрий Луговой. – Меня взяли на должность электромеханика района контактной сети станции Гонжа.

Но практически сразу молодому специалисту доверили исполнять обязанности инженера по контактной сети.

– На новом месте я занимался отчётными документами, сбором информации по тяговым подстанциям, – рассказывает железнодорожник.

Во время работы в Магдагачи Юрию Луговому, как молодому специалисту, выделили комнату в трёхкомнатной квартире из жилищного фонда ОАО «РЖД». Квартиру энергетик делил с иногородним машинистом ТЧЭ Магдагачи, третья комната пустовала.

– Этой весной меня перевели в Ушумун, в район контактной сети, электромехаником. Здесь я наберусь практического опыта. Работа «в поле» мне больше по душе, чем кабинетная. Ну, и к тому же здесь моя малая родина.

Первыми наставниками молодого энергетика были начальник технического отдела ЭЧ Магдагачи Дмитрий Каньшин и заместитель начальника дистанции по контактной сети Вячеслав Ковтун. И, думается, подобное наставничество не пройдёт даром, а поможет железнодорожнику расти профессионально и продвигаться по службе.

На фото: Кабинетный труд важен, но Юрию больше нравится практическая работа.

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31