23 сентября 2019 09:48
фото: Семён Казак

Управление людскими ресурсами сродни искусству

– Александр Леонидович, сегодня в России отмечается День кадрового работника. Расскажите, сколько специалистов по управления персоналом трудятся на полигоне Забайкальской дороги?

– Сегодня работу с персоналом в разных структурных подразделениях, а также в региональных дирекциях и дочерних обществах ОАО «РЖД», организуют около 300 специалистов.

– Какие требования к работникам кадрового блока предъявляет холдинг?

– Прежде всего от специалистов по управлению персоналом требуется чёткое понимание зоны своей ответственности и квалифицированное выполнение обязанностей, а также организация системной работы с персоналом, осуществление грамотного подбора и профессиональная оценка кандидата, от которой зависит не только результативность работы данного сотрудника, но и эффективная деятельность компании в целом.

– Какие направления в работе кадрового блока считаете особенно актуальными?

– Наиболее значимыми направлениями деятельности специалистов по управлению персоналом я бы назвал грамотное прогнозирование и планирование потребности предприятия в кадрах, учёт и анализ личного состава предприятий, подбор персонала, формирование кадрового резерва, адаптация и обучение персонала, развитие корпоративной культуры, оценка персонала, планирование деловой карьеры работников. Немаловажное значение имеет и внедрение экономических стимулов и социальных гарантий, соблюдение трудовой дисциплины в коллективах, а также адресная помощь неработающим пенсионерам и ветеранам, поддержка железнодорожников в улучшении жилищных условий.

– Что вы пожелаете коллегам?

В преддверии Дня кадрового работника желаю им успехов во всех начинаниях, чтобы их работа всегда приносила удовлетворение и радость от выполнения поставленных задач!

На фото: Александр Дорофеев, начальник службы управления персоналом ЗабЖД

Беседовала Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31