17 сентября 2019 03:47
фото: Архив ансамбля «Забава»

Концерты борзинских артистов в Чойбалсане прошли с аншлагом

В апреле ансамбль танца «Забава» дворца культуры железнодорожников города Борзи побывал в городе Чойбалсане Монгольской Народной Республики. Два концерта, прошедшие в местном театре с полным аншлагом, подтвердили реноме успешного творческого коллектива.

Зарубежная поездка борзинских артистов в Монголию состоялась накануне 80-летия начала боёв на Халхин-Голе, сблизивших наши народы. Однако и мирные созидательные проекты, в которых участвуют россияне и жители МНР, дают не меньше поводов для дружбы, в особенности творческой.

– Во время предыдущего визита в Монголию я познакомилась с одним из чойбалсанских депутатов, который, в свою очередь, познакомившись с нашим коллективом, проникся симпатией к ансамблю и организовал визит коллег к нам в Борзю, – рассказала балетмейстер дома культуры, заслуженный работник культуры Забайкальского края Светлана Замбалова.

О творческом коллективе, возглавляемом ею, рассказано и написано немало. Участники, лауреаты, победители всевозможных муниципальных, краевых, российских, международных конкурсов и мероприятий, «забавинцы» интересны, прежде всего, своим профессионализмом и умением работать в любой обстановке.

Вот и в этот раз артисты откликнулись на ответное приглашение в город Чойбалсан, на праздничные мероприятия, посвящённые Году монгольского языка и культуры в Забайкальском крае.

Как отметила директор ДК Борзя Татьяна Ветрова, в монгольском Чойбалсане артистов ожидал официальный приём, торжественный и в то же время радушный, с большим уважением со стороны всех жителей города. Артисты ощутили себя настоящими звёздами и знаменитостями на огромной сцене красивого театрального зала. Коллектив дал за день два концерта с полным аншлагом. Большой успех и благодарность зрителей стали наградой за полную выкладку в профессиональной работе таких опытных вокалистов ДК Борзя, как Андрей Домников и Николай Сараев, которые также приняли участие в концерте.

На высоте были и танцоры любимого многими ансамбля «Забава», приглашённого в сентябре на празднование Дня города в Чойбалсан.

По официальному обращению борзинской администрации мэр Чойбалсана Палам Мунхтур был приглашён на праздничные мероприятия, посвящённые 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Пользуясь случаем, Татьяна Ветрова пригласила Палама Мунхтура на юбилейный отчётный концерт ансамбля танца «Забава» в знак благодарности за оказанную честь побывать на монгольской земле, а также для укрепления связей между Монгольской Народной Республикой и Забайкальским краем.

На фото: Полнота сценического самовыражения – ключ к взаимопониманию

Иван Петров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30