20 июня 2019 03:50
фото: Семён Казак

Интерес к викторине растёт с каждым годом

Викторина на знание правил технической эксплуатации железных дорог России собрала 24 апреля в Инженерном центре более 70 участников со всей Забайкальской дороги.

Инженерный центр в этот день принимал лучших из лучших знатоков правил ПТЭ. Они уже успели показать свои безупречные знания в соревнованиях, прошедших в структурных предприятиях и дирекциях. Теперь им необходимо доказать, что они достойны представлять Забайкальскую железную дорогу на сетевом уровне.

Перед испытаниями участников знакомит с правилами дорожной викторины заместитель главного ревизора ЗабЖД Дмитрий Потопа:

– Нынешняя викторина будет проходить в два этапа. На первом вам предстоит ответить на вопросы тестов в программе КАСКОР, на втором, интерактивном этапе, вас ждёт проверка знаний с использованием системы «Навигатор безопасности». Желаю всем успехов!

Участников викторины распределили на четыре группы. Пока одни за компьютерами отвечали на вопросы тестирования, для второй и третьей групп была организована экскурсия по Инженерному центру, а ещё одна группа в конференц-зале знакомилась с фильмами, посвящёнными безопасности движения поездов.

Для старшего электромеханика Белогорского регионального центра связи Николая Кобазева эта уже третья викторина по ПТЭ. Дважды ему удавалось выйти в победители на дорожном уровне и войти в пятёрку лучших на сетевом:

– Участвую в викторине из года в год. Стараюсь своим примером привлечь как можно больше коллег. Если три года назад я один представлял Читинскую дирекцию связи, то в этом году нас уже восемь. Настроен и в этом году победить!

После обеда организаторы викторины, отдел технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов, подвели итоги и определили победителей по номинациям:

«Управление движением» – дежурный по станции Чернышевск Дмитрий Капустин, «Хозяйство перевозок и коммерческой работы в сфере грузовых перевозок» – приёмосдатчик груза и багажа Читинской ДМТО Екатерина Еремеева, «Моторвагонный подвижной состав» – машинист ЗабДМВ Дмитрий Изотов, «Дирекция тяги» – машинист ТЧЭ Могоча Антон Корус, «Вагонное хозяйство» – осмотрщик-ремонтник ВЧДЭ Борзя Павел Горбенко, «Путевое хозяйство» – геодезист инженерно-геодезической станции ЦДМ Мария Кучеренко. В номинации «Хозяйство связи» свои крепкие знания ещё раз подтвердил Николай Кобазев. В номинациях: «Хозяйство автоматики и телемеханики» лучшим признан электромеханик ШЧ Борзя Владимир Матафонов, «Хозяйство электроснабжения» – электромонтёр ЭЧ Шилка Сергей Будин, «Дирекция железнодорожных вокзалов» – дежурный помощник начальника вокзала Могоча Елена Зырянова. В номинации «Руководящий состав» – начальник станции Солнцевая Ольга Матвеева. Среди преподавательского состава победителем стал Алексей Марков из Читинского подразделения ЗабУЦПК, в «Пассажирском хозяйстве» – поездной электромеханик Забайкальского филиала АО «ФПК» Владимир Смирнов, в «Ремонте подвижного состава» – мастер ЗабДТР Сергей Новиков, а среди учащихся детских железных дорог – Татьяна Ермилина со Свободненской детской железной дороги.

На фото: Для белогорца Николая Кобазева (справа) эта уже третья победа в дорожной викторине.

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31