21 июля 2019 16:02
фото: Семён Казак

Восточные танцы работе не помеха

Мужчины смотрят на неё с обожанием, женщины – с завистью. Так мастерски владеть своим телом – настоящее искусство, которым молодая железнодорожница Любовь Корякина владеет превосходно.

С танцами у Любы давняя любовь. В шесть лет мама привела её в образцовый ансамбль «Орешки», где девочка и сделала первые шаги на сцене. Ограничиваться лишь народными плясками юная танцовщица не стала. К 15 годам пробовала себя и в современном хип-хопе, и в классическом вальсе. А вот по-настоящему сердце девушки пленил восточный танец. Да и кто может остаться равнодушным от соблазнительных красавиц в шальварах, окутанных туманной дымкой фимиамов… Несколько лет Любовь постигала секреты мастерства под руководством Надежды Гурьевой.

– Для меня нет более женственного танца, чем восточный, – признаётся Любовь, – Здесь девушки расцветают, становятся изящнее. Кроме того, танец живота – прекрасный фитнес: за час занятий сжигается тысяча калорий. А как танец полезен для женского здоровья – прорабатываются мышцы важные в деторождении, нормализуется энергетический баланс.

Восточные танцы никогда не мешали учёбе в школе и Читинском техникуме железнодорожного транспорта, а теперь ещё и работе агентом Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания. Благо, сменный характер работы позволяет не жертвовать любимым увлечением. Год назад Любовь решила, что уже сама готова учить танцу детей и взрослых, открыла свою студию «Афродита». В первый же год организовала международный фестиваль арабского танца «1000 и одна ночь», который объединил участников не только семи городских школ, но и гостей из Адыгеи, Украины Ростова-на Дону. А Заркан, участник проекта «Танцы на ТНТ», навсегда разрушил миф о том, что восточные танцы – это исключительно женская ниша. Чувственный танец с мужским характером не оставил равнодушными никого из участников и зрителей фестиваля.

Сама Любовь не перестаёт совершенствоваться, посещает мастер-классы в разных городах, блистает на фестивалях, участвует в творческих конкурсах, охотно делится хореографическим опытом, каждый раз подгадывая отпуск на основном месте работы. В конце прошлого года вернулась из Екатеринбурга с чемпионата России по восточным танцам «Европа-Азия» с дипломом победителя и титулом «Вторая вице-Мисс Ориентал» (конкурс красоты среди исполнительниц восточного танца).

Красавица Любовь Корякина всегда желанный гость на праздниках и корпоративах. В этом году она побила собственный рекорд, сделав 30 выступлений в один день: 22 февраля. Ошибкой будет думать, что среди поклонников Любови – исключительно представители сильного пола. Женщины тоже любят приглашать танцовщицу. Посмотрят на её страстное выступление со стороны, а затем подойдут и запишутся к ней на занятия в студию. Педагог-хореограф охотно набирает себе воспитанниц, не делая ограничений ни в возрасте, ни во внешних данных. Кропотливо учит чувствовать своё тело, осваивать механизм движения, знакомит с историей возникновения многовековой традиции. Восточному танцу – все возрасты и нации покорны, было бы желание...

На фото: Восточная красавица совершенствует своё хореографическое мастерство, охотно делится опытом

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30