24 октября 2019 05:31
24 октября 2019 05:31
фото: Семён Казак

Славные дела ветеранов –не только в прошлом

Вчера в Инженерном центре Забайкальской железной дороги прошла ХV отчётная конференция ветеранов войны и труда.

Её участники, представлявшие интересы 28,5 тыс. ветеранов Забайкальской магистрали, заслушали и обсудили доклад председателя межрегионального дорожного совета ветеранов Константина Гунбина о работе ветеранской дорожной организации. Представители руководства Забайкальской дороги, дорпрофжела на ЗабЖД и дирекции здравоохранения рассказали о том, как выполняются социальные программы ветеранов железнодорожной отрасли, какие льготы представляет им ОАО «РЖД» согласно Коллективному договору, и какую заботу они проявляют о старшем поколении железнодорожников. Руководители региональных советов ветеранов поделились с коллегами опытом работы по защите законных интересов ветеранов войны и труда в местных органах власти. И, конечно, на конференции шёл заинтересованный разговор об активном участии ветеранских организаций дороги в жизни трудовых коллективов на железнодорожных узлах и станциях ЗабЖД, крепких связях с первичными профсоюзными организациями, работе по патриотическому воспитанию молодёжи.

У ветеранов магистрали немало славных дел не только в прошлом, но и в настоящее время. Например, на станции Ерофей Павлович по инициативе председателя узлового совета ветеранов Натальи Исаковой на здании школы №50 установлена мемориальная доска её бывшему директору Серафиме Алексеевне Суриной. На здании ТЧЭ Могоча, благодаря усилиям председателя региональной ветеранской организации Геннадия Терегулова, председателя узлового совета ветеранов Светланы Ионовой и смотрителя музея локомотивного депо «Раздольное» Валерия Горбунова, установлена памятная доска почётному железнодорожнику и жителю города Могоча Александру Игнатьевичу Пономарёву, посвятившему много лет становлению и развитию этого музея. А на станции Сковородино, где работу узлового совета ветеранов уже много лет организует Алла Киселёва, на привокзальной площади установлен исторический уголок из образцов ретро-техники начала XX века.

Участники конференции отмечали, что с момента создания дорожной организации ветеранов основными в её работе на всём полигоне ЗабЖД были и остаются программы «Забота», «Здоровье», «Молодёжь», «Культура» и «Музеи». Финансирование этих программ осуществляется по смете расходов, утверждённой начальником Забайкальской железной дороги.

Ветеранские организации на полигоне дороги тесно взаимодействуют с волонтёрским отрядом «Дорога добра», муниципалитетами и местными организациями ветеранов, активно участвуют в общественной жизни. Одним словом, не стареют душой ветераны!

На фото: Ветеранов Забайкальской дороги отличает активная гражданская позиция во всех делах

Николай Гоголь

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30