22 октября 2019 08:40
22 октября 2019 08:40

Условия лучше, отдача – выше

К началу ноября выдача работникам эксплуатационных депо Забайкальской дирекции тяги зимних видов спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты проходила в соответствии со сроками их носки и составила 98%.

Другими словами, как и в предыдущие годы, все, кто трудятся в подразделениях дирекции тяги, встречают наступающие холода тепло одетыми и обутыми. Это говорит о том, что в дирекции тяги проявляют подлинную заботу о своих работниках и не жалеют средств на создание безопасных условий труда и охрану их здоровья.

Каждое из восьми эксплуатационных локомотивных депо дирекции тяги получило со складов Читинской дирекции материально-технического обслуживания, согласно поданным заявкам, костюмы теплозащитные «Локомотив» и «Механик-Л», утеплённые сапоги «Север» и полуботинки, шапки, сигнальные жилеты, рукавицы утеплённые и перчатки.

Помимо обеспечения работников локомотивных бригад зимними видами спецодежды и обуви, в подразделениях ЗабДТ предусмотрена химическая чистка средств индивидуальной защиты. График её в целом соблюдается. К слову, в последние годы на Забайкальской дороге произошло значительное обновление парка локомотивов. Грузовые электровозы серии 3(2)ЭС5К и маневровые тепловозы серии ТЭМ-18ДМ заменили устаревший парк машин серий ВЛ80 и ТЭМ-2. Это стало основной причиной отсутствия загрязнений на спецодежде работников локомотивных бригад.

Согласно инвестиционной программе по улучшению условий труда, до конца 2018 года в подразделениях дирекции тяги установят необходимые технические устройства. Например, в эксплуатационном локомотивном депо Чита установят две тепловые электрические завесы. В эксплуатационных локомотивных депо Белогорск, Могоча, Карымская и Хилок заработают стиральные машины с окончательным отжимом. Сушильные камеры для спецодежды предусмотрены в ТЧЭ Борзя, Могоча и «Амурское». К этому следует добавить установку камер для сушки специальной обуви в ТЧЭ Чернышевск, Хилок, Карымская и Белогорск, а также гладильного оборудования в ТЧЭ «Амурское», Карымская и Чита.

Зима в Забайкалье и Приамурье вступила в свои права, а в дирекции тяги уже работают над тем, чтобы как можно более основательно подготовиться и к будущей зиме.

На 2019 год для работников локомотивного хозяйства планируют приобрести 2854 костюма «Центурион», способных защитить машинистов и их помощников от пониженных температур. Ранее таких костюмов в дирекции тяги не заказывали. Современные сапоги «Айсберг» в количестве 1321 пары придут на смену утеплённым сапогам «Север».

Помимо этого, в Забайкальской дирекции тяги планируют приобрести в будущем году ещё одну машину для химической чистки спецодежды, гладильное оборудование, сушильные шкафы, инверторные кондиционеры, тренажёрные комплексы для обучения работников локомотивных бригад навыкам по оказанию первой помощи пострадавшим.

Николай Сергеев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30