14 октября 2019 05:04
фото: Семён Казак

Ради своих детей женщины способны на многое

Судьба уготовила проводнику вагонного участка Чита – Забайкальского филиала АО «ФПК» Любови Исаевой тяжёлые испытания, которые она с честью выдержала.

Любовь Николаевна с раннего детства была уверена, что будет многодетной мамой, ведь и она, и её супруг воспитывались в больших семьях. Своих дочек растили в большой любви и заботе. Все три девчонки выросли умницами и красавицами. С ранних лет мамины помощницы хлопотали по хозяйству. Старшая, Лена – рассудительная, всегда всех выслушает и поможет, чем сможет. Из неё вышел замечательный врач. Она окончила Самарскую медакадемию, живёт и работает в Воронеже. Средняя, Наташа – непоседа и щебетунья, стала юристом, служит в полиции. Младшая, Маргарита – папина дочка, после школы поступила в Забайкальский госуниверситет. Кто же мог подумать, что именно с младшенькой в 2014 году случится трагедия.

В тот злополучный день 19-летняя Рита на родительской машине поехала в магазин. Позвонив маме, она сказала, что только подвезёт двух попутчиков – и будет дома. Однако время шло, а дочь не возвращалась. Материнское сердце почувствовала беду. Через полтора часа поисков девушку обнаружили лежащую на железнодорожных путях между станциями Новая и Маккавеево. Когда приехала скорая, Рита была в сознании. Её тело было сильно изуродовано, на голове – тяжелейшие травмы, а левую руку по локоть отрезало колёсами поезда.

Как оказалось, на девушку напал её попутчик, покусившийся на машину. Он с нечеловеческой жестокостью истязал студентку, а потом, чтобы инсценировать самоубийство, уложил её на железнодорожный путь. Рита пришла в сознание от сигналов локомотива. Собрав последние силы, она сползла с рельсов, вот только руку убрать уже не успела.

Шесть часов в операционной клинической больнице бригада врачей боролась за её жизнь. Не описать словами, какие страдания испытала мама, когда увидела в реанимации свою истерзанную девочку. 24 дня Маргарита находилась в коме.

– Врачи предупредили, чтобы я мужалась, – вспоминает Любовь Николаевна. – От одного её вида с ума можно было сойти.

Но она, собрав волю в кулак, вместе с врачами и психологами боролась за свою дочь, собирала деньги на протезирование.

– Я очень благодарна всем людям, моим коллегам, которые помогали нам, поддерживали добрым словом в эти тяжёлые для всех нас дни. Не дай Бог никому пережить такое горе, – говорит Любовь Исаева.

Не оставили её в беде АО «ФПК» и профком предприятия. Собрав необходимые сумму, мама с дочерью отправились в Израиль, где Рите установили протез руки. Жизнь, кажется, налаживается. Рита получила высшее образование, вышла замуж. Но по-настоящему возродиться ей помогло появление на свет сына. Только став мамой, Рита вновь ощутила вкус к жизни. И как и прежде, с ней рядом её ангелы хранители – любящие мама и папа.

На фото: Вместе с врачами и психологами Любовь Исаева вернула к жизни свою младшую дочь, Риту

Ольга Вяткина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30