25 июня 2019 15:12

Стража надёжна, мобильна и полностью укомплектована

В течение десяти месяцев 2018 года сотрудники ведомственной охраны из стрелково-пожарной команды станции Чернышевск обеспечили сохранность перевозимых грузов, а некоторые из них отличились и в деле общего обеспечения безопасности на полигоне Забайкальской железной дороги.

– В любое время мы стараемся нести службу максимально эффективно, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника стрелково-пожарной команды станции Чернышевск Владимир Зятьков. – Большинство дежурств проходит штатно, наш коллектив справляется с поставленными задачами по охране и сопровождению грузов. Иногда удаётся сделать больше. Так, наш стрелок по охране и сопровождению грузов Николай Скуба в начале лета в ходе приёма нечётного грузового поезда в одном из парков станции Чернышевск обнаружил старую гранату. Каким образом боеприпас оказался лежащим в траве возле опоры контактной сети, не установлено. Начальник ЗабЖД Александр Скачков объявил Николаю Михайловичу благодарность за проявленную бдительность и образцовое выполнение служебных обязанностей.

В коллектив вливается молодёжь. Дмитрий Матыка не так давно отслужил срочную службу в армии, после чего сперва устроился в СПК стрелком. Пройдя стажировку, он приступил к исполнению обязанностей помощника начальника караула. Руководство отмечает достойный уровень квалификации молодого сотрудника и необходимое рвение. Если молодой человек намерен трудиться в Чернышевске и далее, то со временем он вырастет в настоящего профессионала, поскольку помощник начкара, как уже повелось в охране, выполняет большой объём работы и постоянно держит на контроле процесс отслеживания охраняемых поездов, работу стрелков, связных и так далее. Зона ответственности чернышевцев, от Карымской на запад и до Могочи в восточном направлении, велика, и это сказывается на работе СПК. Летом, в период путевой страды, стрелки, случается, едут, сопровождая поезда, в одну сторону целые сутки. А когда поезда стоят на перегонах, забот только прибавляется.

Как отметил Владимир Анатольевич, созданная минувшим летом в СПК Чернышевск группа быстрого реагирования под руководством её начальника Игоря Подойницына оперативно выполняет весь комплекс работы с перевозимыми грузами. Группа оснащена автотранспортом, что позволяет оперативно перемещаться как в самом Чернышевске, так и вдоль линии. Стрелки постоянно проводят профилактическую работу по предотвращению хищений из железнодорожных составов, регулярно выезжают на перегоны, работают на станциях. Одним словом, держат руку на пульсе в преддверии наступающей зимы, короткие дни и длинные ночи которой не дадут охранникам никаких поблажек.

На фото: Владимир Зятьков отметил готовность коллектива СПК Чернышевск работать в зимний период.


Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30