14 декабря 2019 05:59

14 декабря 2019 05:59

фото: Семён Казак

Молодёжь и компания: «Будем знакомы!»

Единый день адаптации молодых работников ЗабЖД собрал в первый день ноября в ДЦОМП около 120 начинающих профессионалов из Читинского и Борзинского регионов.

Многие из них всего лишь несколько месяцев как устроились на работу в ОАО «РЖД». Они ещё путаются в аббревиатурах, слабо представляют структуру РЖД, но их переполняет жажда новых знаний, им хочется проявить себя в деле.

Как раз для таких молодых работников дорожный центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики на протяжении нескольких лет организует единый день адаптации, чтобы в рамках одного дня «новобранцы» получили максимум полезной информации, которая непременно пригодится им в дальнейшем.

После регистрации молодых работников ждёт ярмарка корпоративных социальных услуг в зале «Колизей». Молодые люди с интересом идут от стенда к стенду, возле которых представители НПФ «Благосостояние», банка ВТБ, дорпрофжела, дирекции социальной сферы и Забайкальского центра научно-технической информации и библиотек рассказывают им о пенсионном обеспечении, льготах и гарантиях, предоставляемых членам профсоюза, возможностях проявить себя в культурной и спортивной жизни дороги, а также о полезной литературе и периодике.

Получив обширную информацию, одна группа молодых работников остаётся в «Колизее», их ждёт обзорная лекция о сегодняшнем дне ОАО «РЖД». Вторая группа отправляется в тренинговый зал, где молодёжи предстоит стать участником бизнес-стимуляции «Мой путь в РЖД». На столах разложены карты с участком дороги Москва – Слюдянка – Находка, на которой молодым работникам в течение нескольких часов предстоит организовать движение пассажирских и грузовых поездов, ремонтировать локомотивы, возводить депо. Их задача – выстроить работу магистрали так, чтобы получать не только прибыль, но и хорошую репутацию.

– Ребята, эта игра поможет вам понять и наглядно увидеть, как взаимодействуют между собой разные хозяйства компании, – говорит начальник сектора реализации молодёжной политики ЦОМП Евгений Лопатин. – Ваша задача – примерить на себя разные роли, научиться работать в команде.

Участники, разобравшись в условиях игры, входят в азарт. Через три часа после старта подводят итоги: как сработала команда, какие действия оказались успешными, а какие нет.

Тем временем их коллеги узнали о секретах успеха в работе и общественной жизни председателя совета молодёжи ЗабЖД Константина Васильева и руководителя волонтёрского отряда «Дорога добра» Анастасии Репиной. И ещё, задали вопросы и.о. заместителя начальника Забайкальской дороги по кадрам и социальным вопросам Александру Дорофееву, а также руководителям кадровых блоков дирекций тяги и движения Михаилу Семеникину и Альбине Стародубцевой. После обеда группы меняются местами.

8 ноября единый день адаптации молодых работников пройдёт в Могоче.

На фото: Благодаря игре «Мой путь в РЖД», молодёжь может наглядно представить, как взаимодействуют между собой разные хозяйства холдинга.

Ольга Стракович

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30