28 февраля 2020 17:35

28 февраля 2020 17:35

Самый новый самолет парка группы компаний «S7 Airlines» совершил рейс в Читу

19 октября в читинском аэропортv «Кадала» впервые совершил посадку самый новый самолёт, летающий под брендом «S7», Boing 737 MAX.

Сегодня парк группы компаний «S7», в которую входят авиакомпании «S7 Airlines» и «Глобус», один из самых молодых в России. При этом средний возраст самолётов снижается постоянно. Так, 15 октября было объявлено о поступлении нового воздушного судна – Boing 737 MAX. Самолёт будет базироваться в Новосибирске, а летать – в составе авиакомпании «Глобус».

Стоит отметить, что новый самолёт поступил в парк авиакомпании непосредственно из американского города Сиэтла, где расположено основное производство компании «Боинг». Новый борт будет эксплуатироваться на условиях аренды у лизинговой компании «Air Lease Corporation».

Первый рейс с пассажирами новый лайнер совершил по маршруту Новосибирск – Москва – Новосибирск. А уже 19 октября MAX совершил первую посадку в Чите.

Новый Boeing 737 MAX – первый из одиннадцати самолетов этого типа, заказанных «S7 Airlines». Поставки рассчитаны до 2020 года.

Как отметил генеральный директор авиакомпании «Глобус» Вадим Клебанов, руководство компании всегда следит за самыми актуальными разработками производителей и активно использует их для совершенствования сервиса.

– В парке авиакомпании эксплуатируется 21 самолет Boeing 737 Next Generation, – рассказал Вадим Анатольевич в интервью порталу S7.ru. – Новый самолёт Boeing 737 MAX, который мы получили от наших партнёров «Air Lease Corporation» (ALC – авт.), отличается ещё большим комфортом, сниженным уровнем шума и экологичностью. Мы рады, что именно наши пассажиры смогут первыми в России оценить удобство и комфорт перелёта на этих лайнерах нового поколения.

Одним из первых пассажиров нового лайнер стал и автор этих строк. Мне удалось в течение суток совершить два перелёта: Санкт-Петербрург – Новосибирск и Новосибирск – Чита.

Новый лайнер рассчитан на перевозку 176 пассажиров в бизнес-классе и в экономическом. Современные кресла оборудованы специальными держателями для мобильных устройств. Миниатюрная подставка, расположенная на уровне глаз, позволяет закрепить планшет или смартфон на спинке впереди стоящего кресла. Кроме того, кресла оснащены розетками и разъёмом USB, позволяющими пассажирам заряжать гаджеты во время полёта.

Кроме того, самолёт оснащен салоном Sky Interior с плавными контурами стен и уникальной подсветкой, которую пассажиры «S7 Airlines» уже смогли оценить в модели Boeing 737-800NG. Стоит отметить, что пассажирский салон оборудован увеличенными вместительными багажными полками, позволяющими каждому пассажиру разместить ручную кладь над своим креслом. Ещё одна новинка от производителя – усовершенствованные кнопки контроля индивидуального освещения. Дизайнеры салона для улучшения качества звука и слышимости объявлений, передаваемых по громкой связи, установили динамики в каждом ряду.

При этом, за счёт использования двигателей нового типа, расход топлива снижен на 15%.

На фото: Новый Boeing 737 MAX на перроне аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге

Алексей Смоляков
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30