06 декабря 2019 11:48

06 декабря 2019 11:48

Душа лидера горит заботой о людях

29 лет трудовой деятельности Елены Мальцевой связаны с локомотивным хозяйством Забайкальской железной дороги. Главными её достижениями за это время стали бесценный опыт работы и уважение коллег.

Елена Николаевна уже четыре года работает председателем профсоюзного комитета пункта подмены локомотивных бригад на станции Шилка. А в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века она выполняла работу, непосредственно связанную с производством. Была нарядчиком локомотивных бригад, начальником резерва локомотивных бригад. И вроде бы всё устраивало. Она делала большие успехи как специалист в своём деле, и потому в распределении локомотивных бригад на станции Шилка всегда был полный порядок. Работа нравилась. Но желание принимать большее участие в жизни родного коллектива и природная любознательность привели к профсоюзной работе. Просто захотелось узнать, как там всё устроено, и на чём основана работа профсоюзного активиста. В 2012 году она была избрана сначала неосвобождённым председателем профкома цеха в подменном пункте локомотивных бригад Шилка. А в 2014 году дорпрофжел ЗабЖД посчитал возможным перевести профсоюзного лидера в ТЧП Шилка на освобождённую основу. В 2015 году Елена Николаевна вновь участвовала в выборах председателя «первички» и снова была переизбрана.

Хорошо знакомая с организацией труда локомотивных бригад, Елена Мальцева основной упор в своей работе сделала на защите трудовых прав работников.

– Многие однобоко полагают, что деятельность профсоюза заключается только в организации мероприятий, распределении подарков на Новый год и культмассовой работе, – рассказала Елена Николаевна. – Однако, это не так. Есть широкий круг проблем, которые нам приходится решать. И они связаны с защитой прав работников, соблюдением требований безопасности и охраны их труда.

Благодаря своему серьёзному отношению к делу и настоящей заботе о каждом машинисте и помощнике машиниста, Елена Мальцева пользуется авторитетом и уважением коллег. Она постоянно совершенствует свою работу и перенимает передовой опыт коллег, профсоюзных лидеров в других подразделениях ЗабЖД. Основным ориентиром для неё является трудовое законодательство и коллективный договор ОАО «РЖД». В прошлом году Елена Николаевна закончила курсы внештатных правовых инспекторов и теперь имеет возможность ещё эффективнее решать любые производственные споры.

Впрочем, есть место в её работе и для организации массовых культурных и спортивных мероприятий. В подменном пункте локомотивных бригад Шилка за время работы Елены Николаевны председателем «первички» сложилась сильная команда волейболистов. Лучшие игроки по результатам региональных и дорожных соревнований входили в состав сборной команды дороги и участвовали в сетевых спортивных мероприятиях. В этом году команда достойно дошла до финала игр в Могочинском регионе, где встретилась с сильнейшими волейбольными командами из Чернышевска и Зилово.

За активную и образцовую работу в профкоме подменного пункта Шилка Елена Мальцева удостоена благодарности председателя дорпрофжел на Забайкальской железной дороге. В прошлом году Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей провёл в структурных подразделениях ОАО «РЖД» мероприятия в рамках Года информации. Поддерживая такие начинания, Елена Николаевна всегда готова организовать любое полезное дело.

На фото: Елена Мальцева увлечена профсоюзной работой и всегда думает о тех, кто доверил ей быть профсоюзным лидером

Константин Чиров
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30