13 декабря 2019 19:44

13 декабря 2019 19:44

фото: Семён Казак

Обновлённая электричка во всей красе предстала перед пассажирами

Забайкальская пригородная пассажирская компания 26 октября на вокзале станции Чита-2 презентовала модернизированный электропоезд «Ингода».

Случалась ли вам встретить полночь в электричке в компании ведьм и бардов? А вот большим и маленьким читинцам повезло. В пятницу их ждала необычная экскурсия по вполне привычному электропоезду.

Несмотря на позднее время, на перроне вокзала Чита-2 многолюдно. Больших и маленьких участников акции «Полуночный экспресс» приветствуют ростовые куклы. При виде забавных героев мультфильма «Ледниковый период» детвора не может устоять от соблазна попасть в их плюшевые объятия, а после сделать фото на память.

Их фотосессию прерывают фанфары, которые собирают зрителей возле первого вагона электропоезда. Заместитель начальника ЗабЖД по взаимодействию с органами власти Анатолий Мишин даёт старт акции:

– Уважаемые земляки! Мы рады сегодня представить вам модернизированный состав электропоезда «Ингода» из пяти вагонов, который в скором времени начнёт курсировать по маршруту Чита – Карымская и Чита – Могзон. Я очень надеюсь, что он оправдает все наши надежды и будет востребован среди пассажиров. В добрый путь, «Ингода»!

Первыми оценить существенные перемены в электричке участников акции «Полуночный экспресс» приглашает генеральный директор АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» Евгений Силантьев:

– Дорогие пассажиры, мы рады, что в такой прохладный октябрьский вечер вы пришли к нам в гости. Мы очень старались, чтобы ваше знакомство с «Ингодой» запомнилось надолго и вы стали нашими постоянными клиентами. Милости просим!

Двери электропоезда распахиваются, и его первые посетители сразу попадают на тематическую вечеринку «Хэллоуин». Повсюду развешаны гирлянды из оранжевых тыкв и летучих мышей. Сотрудница АО «ЗППК» Валентина Никонова в образе мёртвой невесты предлагает ребятне поучаствовать в конкурсах. Четвероклассник Гриша Сова ничуть не пугается жуткого интерьера вагона. Он первым откликается на предложение ведущей, прикрыв глаза повязкой, тянет из пакета предметы, которые нужно угадать. Мальчик на ощупь определяет морковь, лизуна в форме паука, сухие макароны, а вот корнеплод топинамбура ставит его в тупик. Похоже, с земляной грушей школьник ещё не знаком. Но всё равно мальчик за свою смелость получает подарок.

Отвлечься от «Хэллоуина» и настроиться на романтический лад помогают участники клуба авторской песни «Великий исток» во главе с Константином Шлямовым. Многим взрослым посетителям их выступление пришлось по душе. Присев на соседние скамейки, мужчины и женщины дружно подпевают бардам. Их дочки и сыновья тоже времени зря не теряют, вместе с работниками краевой филармонии в этом же вагоне они отгадывают мелодии известных детских песен. Вечеринка в самом разгаре! Мы же движемся дальше по составу. Следующий вагон качественно отличается от предыдущего. Вместо привычных скамеек здесь удобные мягкие кресла, как в самолёте, абажуры на столах. В вагоне повышенной комфортности расположен бар. Его пассажиры во время поездки могут заказать себе горячие и прохладительные напитки, посмотреть фильм, через WI-FI выйти в интернет, а также зарядить сотовые телефоны. Поездка в таком вагоне обойдётся немного дороже.

– Но за такой комфорт и доплатить не жалко, – уверяют будущие пассажиры.

Следующий вагон больше похож на мастерскую. Мальчишки и девчонки под руководством педагогов Дворца детского (юношеского) творчества Читы самозабвенно мастерят из пластичного материала фоамирана. Девочки постарше делают розы, а малышки – заколки-бабочки.

Пока детвора занята полезным делом, у их родителей есть возможность больше узнать о негосударственной пенсионной системе и деятельности дорпрофжела на ЗабЖД, а также поучаствовать в розыгрыше путёвки в Маньчжурию, который для посетителей «Полуночного экспресса» провели сотрудники туристической фирмы «Юла-тур».

Такой увлекательной экскурсии в электричке ещё не было!

На фото: Участники акции посидели на мягких сиденьях обновлённой электрички, поучаствовали в мастер-классах и конкурсах

Ольга Стракович

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30