22 ноября 2019 11:11
22 ноября 2019 11:11

Магдагачинские энергетики времени даром не теряют

В Магдагачинской дистанции электроснабжения полным ходом идёт подготовка к зиме. Энергетики готовят к холодам здания и сооружения, технику и опорное хозяйство. К началу сентября обучение прошли 14 первозимников. Зимней спецодеждой работники дистанции обеспечены на 100%.

К началу осени штат дистанции был укомплектован на 95,6%. Сегодня предприятие испытывает потребность в электромеханиках, электромонтёрах и машинистах автомотрисы. Из 18 первозимников к работе в зимних условиях подготовлены 14. Обучение прошли 10 электромонтёров и четыре электромеханика.

– По состоянию на конец августа готовность дистанции к работе в зимний период составила 68,37%, – сказал начальник технического отдела Магдагачинской дистанции электроснабжения Дмитрий Каньшин. – В целом готовность объектов инфраструктуры и технических средств превысила 60%, а готовность объектов инфраструктуры на путях общего и необщего пользования составляет 50,6%. Технические средства, включая автотранспорт и дизель-генераторы, готовы к работе в зимних условиях на 62,5%.

В рамках подготовки к зиме на предприятии ведётся комплексная проверка состояния и ремонт контактной подвески на главных путях. Проверено свыше 222 километров контактной сети из 234 запланированных. Более чем наполовину выполнена проверка состояния и регулировка воздушных стрелок контактной сети главных и второстепенных путей и компенсирующих устройств. Проведена проверка освещения всех железнодорожных переездов, их готовность к работе зимой составляет 100%. Но над подготовкой наружного освещения станций энергетикам ещё предстоит серьёзно потрудиться. Также в дистанции проводят комиссионные проверки иного оборудования, в том числе осмотры токоприёмников и подъездных путей к тяговым подстанциям, районам контактной сети и сетевым районам.

– Зимний запас топлива в дистанции пока составляет 76%, – рассказывает Дмитрий Каньшин. – Сезонной спецодеждой работники предприятия обеспечены в полной мере. Имеются все необходимые полушубки и куртки на меховой подкладке. Получено 45 комплектов для защиты от пониженных температур, 168 трикотажных шапок, 133 подшлемника для защиты от пониженных температур, 207 пар утеплённых перчаток и рукавиц, 26 пар валенок и 210 пар утеплённых сапог. Сигнальными жилетами работники дистанции обеспечены на 100%.

– С апреля по сентябрь наши работники приняли участие в 20 четырёхсуточных «окнах», – подчеркнул начальник дистанции Михаил Астафуров. – Мы обеспечиваем электробезопасность всей техники, задействованной в замене рельсошпальной решётки, после окончания модернизации пути проводим ревизию контактной подвески. Также наши бригады на блокпостах находятся в полной готовности к работе на случай излома токоприёмников.

Говоря начистоту, большие объёмы капитального ремонта пути, проводимые в границах Магдагачинской дистанции электроснабжения, отвлекают магдагачинцев от выполнения своей эксплуатационной работы и ремонтов.

– Мы практически всё лето были задействованы в «окнах», – говорит Михаил Астафуров. – Например, наши работники отработали пять четырёхсуточных «окон» на перегоне Дактуй – Тыгда, ещё пять – на перегоне Ушумун – Сиваки. Потом перешли на участок Мухинская – Берея. Сейчас наши электромонтёры и электромеханики работают на перегоне Талдан – Гудачи. И сегодня мы имеем отставание по многим позициям в своей непосредственной работе.

Поэтому во время многосуточных «окон» при работе методом закрытых перегонов магдагачинские энергетики стремятся выполнить хотя бы небольшую часть запланированных на лето работ. Например, стараются во время технологических «окон» производить замену максимального количества опор.

На фото: Магдагачинские энергетики к зиме готовятся основательно.

Александр Потапов
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30