22 сентября 2019 10:42

Твёрдое правило плана

Работники сервисного локомотивного депо Чернышевск обслуживают локомотивы бесперебойно и качественно

Стабильно отработав в истёкшем полугодии, коллектив сервисного локомотивного депо Чернышевск стремится к выполнению плановых показателей и во второй части 2018 года. Особенно важно, что такой системный подход подкреплён хорошей мотивационной составляющей, благодаря которой люди стремятся работать на стабильно высоком уровне, квалифицированно и ответственно.

– Наш основной показатель, производительность труда, стабильно выполняется в течение всего года за счёт содержания строго определённого контингента, необходимого для выполнения конкретного объёма заданной работы, – отмечает начальник сервисного локомотивного депо Чернышевск Иван Никитин. – Из года в год мы ремонтируем на предприятии один и тот же парк локомотивов для Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. В основном это тепловозы, а электровозы обслуживают в нашем депо в объёме ТО-2. Производительность труда в СЛД Чернышевск на данный момент выполнена на 106% к уровню аналогичного периода прошлого года.

По итогам работы в июле и в течение семи месяцев 2018 года программа ремонта на сервисном предприятии выполнена к факту 2017 года на 116%, а к плану на 109%.

Руководство сервисного локомотивного депо Чернышевск ориентирует опытный коллектив на высокопроизводительный труд, поэтому тут стараются бороться с простоями не лозунгами, а реальной продуктивной работой. Такой подход – продуманный и действенный.

В этой связи в депо выросла и среднемесячная заработная плата работников. Если в июле 2017 года она составляла около 44 тысяч рублей, то через год, в 2018 году, выросла на две тысячи рублей. Основная масса сотрудников этого ремонтного предприятия работает на основе сдельной оплаты труда, и выполнение объёмов работы меньшим количеством людей дало прирост заработной платы к уровню 2017 года на 104%.

Приём персонала в СЛД Чернышевск, конечно же, не прекращён: за истёкший период 2018 года в это сервисное локомотивное депо приняты 12 человек (уволились за это же время более 20 сотрудников). Все вновь принятые работники, по словам Ивана Никитина, расставлены по наиболее важным участкам производства.

Что касается качественных показателей работы сервисного локомотивного депо, то количество незапланированных ремонтов локомотивов, узлов, агрегатов и оборудования снижено к уровню прошлого года на 22 %.

По словам Ивана Николаевича, проверенный и сформировавшийся коллектив СЛД Чернышевск работает стабильно. Текучесть кадров на предприятии минимальная. Отсюда, из этого депо со стабильной заработной платой, держащиеся за работу жители посёлка городского типа Чернышевск увольняются только в связи с выходом на заслуженный отдых либо в случае переезда на другое место жительства.

Сейчас, помимо решения текущих производственных вопросов, работники сервисного локомотивного депо Чернышевск активно занимаются подготовкой к предстоящей зиме, которая на этом участке Забайкальской железной дороги весьма сурова.

Но лютые холода не застанут чернышевцев врасплох, потому что эта системная работа планируется и осуществляется заблаговременно: важность обеспечения парка локомотивов ремонтом плюс суровые климатические условия, в которых работает станция Чернышевск-Забайкальский и все её предприятия, делают это необходимым.

На фото: Слесарь-электрик Павел Матафонов участвует в погрузке аккумуляторных батарей в тепловоз 2Т10

Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30