23 марта 2019 04:10
фото: Семён Казак

Могочинские эрудиты обошли победителей прошлого сезона

Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД сообщил об итогах дорожного финала игр корпоративной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».

Пять команд из Читы, Забайкальска, Могочи и Белогорска посредством видеосвязи состязались, чтобы выявить самых эрудированных знатоков, которым осенью и предстоит защищать честь дороги на сетевом финале корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД» в Москве.

Напомним, что прошлый сезон был очень успешным для молодых интеллектуалов с Забайкальской железной дороги. В финале сборная команда ЗабЖД «Золотое звено» сумели обойти 16 команд-участниц и завоевать главный трофей – хрустальную сову.

В этом году отборочные игры стартовали в начале апреля в Могочинском регионе ЗабЖД. Затем эстафету интеллектуальных состязаний приняли Свободненский и Борзинский регионы. Самые массовые отборочные игры прошли 20 апреля в Чите. В них участвовали более 100 человек. Именно в Чите развернулась упорная борьба за право выхода в дорожный финал. В итоге его добились две команды – победитель прошлого сезона, команда «Комбо», и их соперники из волонтёрского отряда «Дорога добра».

И вот лучшие знатоки с четырёх регионов ЗабЖД вновь готовы блеснуть интеллектом. Неизменный ведущий дорожных игр «Что.Где.Когда.РЖД» Виталий Дерябин по очереди задаёт 20 вопросов. На раздумье у молодых эрудитов всего одна минута. Вопросы, как всегда, из разных областей знаний. Но так как нынешний сезон интеллектуальных игр посвящён 15-летию ОАО «РЖД», то многие вопросы касаются железнодорожной темы.

– Одним логическим мышлением здесь не обойтись, – признаются финалисты из команды «Комбо». – Необходима серьёзная подготовка к играм.

Свои ответы знатоки из Борзинского, Могочинского и Свободненского регионов Забайкальской дороги направили комиссии, которая вела подсчёт результатов игры, в смс-сообщениях, а две читинские команды передали свои ответы в письменном виде.

И вот комиссия назвала победителей.

Лучший результат, 19 правильных ответов из 20, дала команда «Локомотив перемен» из Могочи.

– Было сложно, но интересно. Победа наша неслучайна. Мы не один день готовились к игре. Рады, что выиграли! – делятся своими впечатлениями по видеосвязи эрудиты из Могочи.

Всего на три балла отстала от лидеров команда из Белогорска.

На третьем месте – команда «Комбо».

– Команда «Локомотив перемен» отправится осенью на сетевой финал корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД», – сообщил начальник сектора реализации молодёжной политики ЦОМП Евгений Лопатин. – Желаем удачи нашим знатокам!

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30