26 мая 2019 00:52

Влилась в коллектив и закрепилась

Не всякий молодой специалист закрепляется на железнодорожных предприятиях в небольших городах. Многие ищут работу в крупных городах, но Лидия Меновщикова прочно влилась в коллектив Сковородинской дистанции пути.

В дистанции пути Лидия начала работать в 2014 году. И хотя статус молодого специалиста с неё уже снят, она, одна из немногих сверстников, не покинула предприятие. К слову, за последние пару лет дистанцию по разным причинам оставили четверо молодых специалистов.

Лидия Меновщикова родилась и выросла в селе Романовка, в Бурятии. Её родители трудятся в лесничестве. По их стопам пошли старший брат и сестра Лидии, но сама она сделала иной выбор.

– Перед окончанием школы я раздумывала, пойти мне учиться на таможенника или поступить в железнодорожный вуз, – говорит Лидия Александровна. – Но когда пришло время поступать, я приехала в Читу и уже на месте сделала окончательный выбор. Мне сразу понравился Забайкальский институт железнодорожного транспорта. Я выбрала специальность «Управление и экономика на транспорте».

Во время учёбы Лидии всегда хотелось больше практики. Поэтому производственная практика в Читинском региональном центре организации работы станций была ей в радость. Преддипломную практику Лидия Александровна проходила в Читинской дистанции пути. Дипломную работу писала на тему «Система подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в Читинской дистанции пути».

И возможно, она так и осталась бы в Чите, если бы не встреча с будущим мужем, Александром Меновщиковым.

– Александр в то время уже работал на железной дороге, он и сегодня трудится составителем поездов на станции Сковородино, – рассказывает Лидия Меновщикова. – Он приезжал в Читу на повышение квалификации, и у нас оказались общие знакомые.

После защиты диплома состоялась свадьба. И Лидия Меновщикова отправилась вслед за мужем. В Сковородинскую дистанцию пути она пришла на должность оператора электронных вычислительных машин.

– Сегодня Лидия Меновщикова замещает специалиста по управлению персоналом, – отметил заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Максим Мещеряков. – Она прекрасно справляется с обязанностями, и у неё есть перспектива дальнейшего роста в профессии.

На фото: Лидия Меновщикова выбрала себе профессию по душе.

Александр Потапов
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30