25 февраля 2020 19:07

25 февраля 2020 19:07

Рисуют будущие железнодорожники

Волонтёрский отряд «Дорога добра» и региональный совет молодёжи проводят конкурс детского рисунка на тему: «Я – будущий железнодорожник», посвящённый 180-летию российских железных дорог.

Тематика конкурса – железнодорожная. Всего в нём участвуют 97 школьников в возрасте от 12 до 18 лет из детских интернатных учреждений города Балей, посёлка Кокуй и села Хохотуй Забайкальского края. В своих рисунках воспитанники детских домов отражают видение себя как будущего железнодорожника.

Конкурс способствует популяризация среди воспитанников детских домов профессии железнодорожника как значимой и престижной в современном обществе. Она включает в себя такие составные части, как формирование у широкой общественности образа ОАО «Российские железные дороги» как социально привлекательной компании; воспитание в детях любви к творчеству, красоте, интереса к участию в выставках; развитие и укрепление корпоративной культуры среди работников ОАО «РЖД»; широкое вовлечение работников в добровольческую деятельность; объединение добровольцев и активистов сети холдинга.

13 сентября на вокзале станции Чита-2 Забайкальской железной дороги стартовал второй этап конкурс детского рисунка, который продлится до 30 сентября этого года. Вниманию зрителей представлено 35 работ юных художников. Теперь их будут оценивать пассажиры: на железнодорожном вокзале в краевом центре установлены специальные боксы для голосования. С детскими рисунками, представленными на этой выставке, могут познакомиться все желающие. Организаторы конкурса пригласили и пассажиров, и гостей города принять участие в голосовании, что поможет выбрать действительно самые достойные работы среди рисунков, представленных воспитанниками детских домов.

– Воспитанники детских домов ездят на пассажирском поезде либо на электричке, поэтому не понаслышке знают о железной дороге. Ребятам интересно рисовать, поэтому они отнеслись к конкурсу с энтузиазмом, – сказал директор хохотуйской специализированной коррекционной школы-интерната Александр Мищенков. – Хохотуй испытывает проблемы с трудоустройством, поэтому работа на предприятиях железной дороги считается по-настоящему престижной. Трое наших выпускников устроились работать на железной дороге. Они поддерживают связь со школой и с воспитанниками, являются наглядным примером для ребят в правильном выборе профессии.

Следующим этапом конкурса будет публикация работ победителей региональных этапов в социальных сетях или других информационных площадках (видеоряд в поездах «Ласточка», «Сапсан», «Россия»; Корпоративный университет РЖД).

Результаты голосования подведёт счётная комиссия ЗабЖД.

На фото: Победители конкурса детских рисунков примут участие в новогодних мероприятиях ОАО «РЖД»

Семён Казак
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30