19 сентября 2019 23:49
фото: Семён Казак

С любовью к добрым приключениям

Молодые работники Забайкальской железной дороги самоорганизовались для полезного досуга

Диспетчер вагонного участка Чита Майя Абашидзе сумела увлечь интересной и продуктивной идеей своих друзей-железнодорожников и близких по духу коллег из других структурных подразделений Забайкальской железной дороги.

С Майей Абашидзе, сотрудником АО «Федеральная пассажирская компания», мы уже знакомили читателей во время молодёжных слётов активистов-железнодорожников.

Ещё одно немаловажное умение этой симпатичной девушки – способность повести молодёжь за собой и буквально «накачать» её позитивом.

– Всё началось с возникшего желания собраться не в служебной обстановке, а на выходных – рассказала Майя Абашидзе. И собраться не тусовки ради, а для увлекательного путешествия.

Ещё в мае определили спуск в пещеры Хээтэй (в переводе с бурятского – узорчатая) Могойтуйского района Забайкальского края. Поход удался, и люди, что называется, загорелись.

К концу лета выбрали конный поход в окрестности села Бургень, стали ждать назначенного часа.

Переклички по «Вайберу», которые Майя вела внимательнейшим образом, отсеяли тех, кого засосали заботы, и помогли сформировать конный отряд волевых и весёлых железнодорожников.

Долинами, увалами и бродами в назначенный день они преодолели 160 км пути. Память о конном походе, ныне уже не одном, поскольку ребятам идея понравилась, сохранили приятные воспоминания и многочисленные фотографии.

Красавица Таисия Воробьёва смотрится в седле настоящей герцогиней.

Безмятежны и улыбчивы среди вольных таёжных просторов лица её коллег, Семёна Казака и Сергея Субботина. А на лице Галины Комиссарчук целый букет эмоций.

Групповую же фотографию молодых конников Забайкальской железной дороги впору установить на рабочий стол компьютера для поднятия настроения в любой ситуации.

После очередного таёжного рейда многие из участников конного похода, конечно, поохают из-за непривычно натруженных мышц, но это, в сущности, пустяки, в сравнении с полученным зарядом озона и позитива.

– Сейчас все мы снова с головой в работе, – говорит Майя Абашидзе. – В сотовых сетях, «Вайбере» и «В Контакте», работают наши группы. Мы обдумываем на будущее новые путешествия, выстраиваем планы. Вариантов интересногодля молодёжи времяпрепровождения, даже в условиях сурового забайкальского климата, предостаточно.

Было бы желание общаться, а, самое главное – почаще удавалось бы выкраивать на это время, удобное для большинства любителей путешествий.

На фото: Майя показала себя умелым организатором походов и по праву заслужила благодарность своих коллег

Сергей Гриднев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30