26 марта 2019 00:49

Текущие работы не мешают подготовке к зиме

В Магдагачинской дистанции электроснабжения навёрстывают отставание по смене опор контактной сети и готовятся к предстоящему отопительному сезону.
К концу лета магдагачинские энергетики выправили 64 опоры контактной сети при годовом плане 220.

– Отставание возникло из-за больших объёмов ремонта пути и других видов работ, – отметил начальник дистанции Александр Бабух. – Но это отставание мы намерены ликвидировать. До 20 ноября, окончания срока работ с грунтом, выправим все запланированные опоры.

С начала года магдагачинские энергетики улучшили балловые показатели. Сегодня они имеют оценку «хорошо» за текущее содержание пути, но планируют получить более высокую оценку.

В этом году магдагачинцы завершили работы, позволяющие перераспределять нагрузку параллельно работающих тяговых подстанций на станциях Магдагачи, Гонжа и Сулус, что обеспечивает пропуск более тяжёлых поездов без снижения напряжения в контактной сети. Также для пропуска соединённых поездов ведётся внедрение устройств поперечной компенсации на постах Красная Падь и Нюкжа. Освоены предприятием средства, выделенные на первый этап реконструкции линии 27 кВ между районной и тяговой подстанциями станции Магдагачи. Впервые за много лет в здании тяговой подстанции на станции Гонжа проведён капитальный ремонт.

На 2018 году запланирована реконструкция опорного хозяйства на участке Буринда – Магдагачи. Проект реконструкции был разработан четыре года назад, теперь же его корректируют.

Отличным подспорьем в работе для энергетиков стала запущенная в работу в прошлом году автолаборатория диагностики трансформаторов АЛТ-1Э.

– Это единственная на дороге подобная мобильная лаборатория на базе автомобиля ГАЗ, – сказал Александр Бабух. – Она предназначена для диагностики, измерения параметров и испытания повышенным напряжением силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, систем заземления, силовых выключателей и другого оборудования. В ней применены современные испытательные и диагностические приборы. Все приборы, за исключением установки для испытания повышенным напряжением, изготовлены в переносном исполнении, что позволяет использовать их как в составе лаборатории, так и в автономном режиме.

Кроме этого, в дистанции усиленно готовятся к зимнему периоду. В новом отопительном сезоне для регулирования температуры в помещениях на станции Магдагачи будут использовать автоматизированный тепловой пункт, опробованный в прошлом году.

– На протяжении нескольких лет мы были запитаны от поселковой котельной, и платить за отопление приходилось по муниципальным расчётам, независимого от того, какой температурный режим нам был необходим, – заметил Александр Бабух. – После установки АЦТП, благодаря теплообменникам, мы имеем необходимую температуру, к примеру, в административном здании или в гараже. Это выгодно. Только за три месяца этого года, с января по март, мы сэкономили на отоплении около 300 тыс. рублей.

На фото: Автолаборатория диагностики трансформаторов – подспорье в работе.

Александр Потапов
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30