10 декабря 2019 03:17

10 декабря 2019 03:17

На страже интересов дороги

В Забайкальском линейном управлении МВД России на транспорте подвели итоги работы за семь месяцев

Полтора месяца назад Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте возглавил полковник полиции Андрей Четвергов, с которым встретился наш корреспондент и попросил ответить на несколько вопросов.
Андрей Четвергов, начальник Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте, полковник полиции– Андрей Владимирович, вы служите в Забайкалье полтора месяца. Расскажите, пожалуйста, какие подразделения вы уже посетили? Какое впечатление они на вас произвели?

– В начале августа я ездил в подразделения, расположенные на Южном ходе Забайкальской железной дороги. Мы с коллегами посетили линейные пункты полиции «Карымская», «Оловянная», «Могойтуй» и «Краснокаменск», линейный отдел полиции «Борзя». Меня в первую очередь волновали условия, в которых работает личный состав. Кроме того, я уделил большое внимание вопросу формирования штата линейных отделов и пунктов полиции. Сейчас, в связи с ужесточением требований, подобрать сотрудника очень и очень сложно. При приёме на работу будущий сотрудник полиции должен пройти полное психологическое и физиологическое тестирование, врачебно-лечебную комиссию, исследование на полиграфе. Получается, что только половина кандидатов проходит все эти испытания. В связи с этим возникает проблема с укомплектованностью подразделений личным составом.

В ходе поездки я увидел условия, в которых работают сотрудники транспортной полиции. Нужно отметить, что условия работы отличные. Есть взаимопонимание с железной дорогой. Во многих помещениях, где располагаются наши подразделения, сделан ремонт. Единственное подразделение, которое вызывает беспокойство – линейный пункт полиции на станции Оловянная. Здание находится в нашей собственности. В 2018 году там будет проведён капитальный ремонт.

Я считаю, что работа личного состава зависит, прежде всего, от созданных условий. Если не будут созданы условия для работы, то не будет и результата. А если все условия будут созданы, то тогда сотрудников можно спросить: «У вас есть помещения, хорошая материально-техническая база, автотранспорт, а где результат?».

Кроме того, я встречался с надзирающими прокурорами, с главами администраций, представителями пограничного управления и таможенной службы. Понимание есть во всех структурах. Самое главное, что личный состав настроен положительно.

– Каковы итоги работы Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте за первое полугодие, на момент, когда вы приняли командование?

– Результаты работы управления в первом полугодии текущего года – отличные. Мы заняли первое место среди главных управлений МВД на транспорте. В качестве приза управлению достался автомобиль «Toyota Camry». В настоящее время подведены итоги работы за семь месяцев. Забайкальское линейное управление на транспорте вновь на первом месте.

Надеюсь, что эти позиции мы сохраним и по итогам всего года также займём первое место. Всё хорошее, что было при Евгении Евгениевиче (Стасишине, экс-начальнике Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, – авт.), мы обязательно сохраним.

– Какие задачи были поставлены перед вами при назначение на данный пост?

– Первая задача, поставленная передо мной, – решение кадровых вопросов, в том числе и комплектование подразделений специалистами.

В нашем управлении был некомплект представителей как высшего, так среднего звена. На текущий момент ситуация начинает выправляться. Однако в силовых органах есть такое понятие, как ротация кадров, от которого нам никуда не деться.

Наши специалисты по кадрам работают с военкоматами, средствами массовой информации, с призывниками, вернувшимися со срочной службы. Ситуация с некомплектом не только у нас, но и в подразделениях территориальной полиции.

– Будет ли продолжена политика вашего предшественника Евгения Стасишина в части выявления и уничтожения контрафактного алкоголя, а также работа по ликвидации деятельности незаконных пунктов приёма металлолома?

– Разумеется, эта работа продолжается и будет вестись в постоянном режиме. У нас есть взаимопонимание и взаимодействие с руководством Росалкоголя и с Забайкальской железной дорогой. На сегодня заведены два уголовных дела по незаконной реализации алкогольной продукции. Изъято полторы тысячи литров спиртного. В настоящее время ведётся следствие, и в скором времени уголовные дела будут переданы в суд.

Что касается нелегальных пунктов приёма металлолома, то нами были направлены письма в органы исполнительной власти Забайкальского края, которые сейчас переправлены на федеральный уровень. Там решается вопрос о внесении изменений в законодательство в части ужесточения требований к пунктам приёма металлолома.

– Как будет организована работа со школьниками в части профилактики детского травматизма?

– Сотрудники наших подразделений по делам несовершеннолетних регулярно посещают школы, проводят беседы со школьниками, классные часы, на которых рассказывают о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и там нельзя играть. К слову, такая профилактическая работа уже принесла свои результаты. Если в прошлом году на железнодорожных объектах в зоне ответственности ЗабЛУ МВД на транспорте было травмировано шестеро детей, то за восемь месяцев текущего года зарегистрировано четыре случая травматизма несовершеннолетних.

Стоит отметить, что беседы со школьниками, прежде всего, проводятся в близлежащих к железнодорожным путям школах. В летнее время сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних выезжали в загородные детские оздоровительные лагеря, где проводили беседы с детьми, рассказывали им об опасности железной дороги и о том, к каким последствиям могут привести игры в непредназначенных для этого местах.

На фото: Для сотрудников транспортной полиции профилактика травматизма несовершеннолетних всегда на первом месте.

Беседовал Анатолий Якимов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30