25 января 2020 23:58

25 января 2020 23:58

К приходу холодов белогорцы готовы

В эксплуатационном локомотивном депо Белогорск усиленно готовятся к зиме. Идёт осенний комиссионный осмотр локомотивов. Готовность предприятия к работе в зимний период к середине октября составила 99,02%.
В этом году на капитальный ремонт деповского хозяйства средств не выделялось. Был запланирован и выполнен текущий ремонт зданий корпусов: фасадов, отмостков, цоколей, кровли и оконных блоков. Производились отделочные и малярные работы, побелка потолков и стен, покраска металлических поверхностей труб и радиаторов отопления, частичный ремонт кровли.

– Все работы выполнены силами строительной группы депо, – подчеркнул и.о. начальника технического отдела ТЧЭ Белогорск Николай Древаль. – Утеплены ворота цехов, покрашено цеховое оборудование, заменены битые стёкла оконных блоков. Работники ремонтно-механического участка отремонтировали два компрессора, передвижную установку для сушки тяговых электродвигателей, три мостовых крана, два скатоподъёмника, семь установок для зарядки аккумуляторных батарей локомотивов и станок для обточки колёсных пар. Пополнены запасы сырого песка, в настоящее время его в наличии имеется 1,8 тыс. тонн. Ежемесячно в депо создаётся неснижаемый запас сухого песка в количестве 80-85 тонн. Проведён осмотр пескосушильной установки. Система пескопроводов, пескобашни для хранения сухого песка и пескораздаточные бункера к работе в зимний период готовы. Запасено три тонны осевого масла.

В ходе осеннего осмотра зданий и сооружений в ТЧЭ Белогорск было отмечено, что в некоторых цехах требуется провести капитальный ремонт. Например, в здании цеха по ремонту электронного оборудования необходимо отремонтировать и обшить сайдингом фасад и заменить шиферную кровлю на металлическую. Требуется также заменить деревянный забор с колючей проволокой на территории базы запаса на железобетонное ограждение с фундаментами стаканного типа. Нынешнее ограждение уже разрушается.

– В период с 1 сентября по конец ноября в депо проводится осенний комиссионный осмотр локомотивов, – подчеркнул Николай Древаль. – Осмотру подлежит 222 единицы электровозов. К середине октября осмотрено 110 машин, из них 81 электровоз пассажирского движения. Помимо этого, к осмотру заявлен 161 тепловоз, осмотрено 119. Кроме этого, в июле в депо провели комиссионную проверку организации производства работ с применением кранов на железнодорожном ходу.

К зиме предприятие укомплектовано кадрами на 98,46%. В депо трудятся 2 тыс. 211 человек, в том числе 1 тыс. 35 машинистов и 925 помощников машиниста.

Особая забота каждого предприятия при подготовке к работе в холодное время года – первозимники.

– В этом году мы подготовили 169 первозимников, в том числе пять руководителей и специалистов, – сказала инженер по подготовке кадров Ирина Сергачёва. – Впервые «зимуют» в депо в этом году 44 машиниста локомотива и 113 помощников машиниста. Зимней спецодеждой работники обеспечены полностью. В третьем квартале было получено 190 зимних костюмов «Локомотив» и 195 пар утеплённых сапог «Север».

На фото: В ТЧЭ Белогорск продолжается осенний комиссионный осмотр локомотивов.

Александр Потапов
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31